Дело одно. Подход разный (фото)

Беспрепятственно проходим в школу, на базе которой открыт лагерь дневного пребывания. Навстречу по коридору уверенно марширует Андрей АКАШЕВ.
«Я на отработки хожу»,— поясняет он нам свое пребывание в школе. В недоумении смотрю на воспитателя Елену Широкову, которая тут же его поправляет:»В лагерь ты ходишь».

Внутренняя тревога заставила меня поинтересоваться присутствием начальника лагеря. Его обязанности в Мамалаевской школе выполняет директор Сергей Широков. Но в день нашего приезда его на рабочем месте не оказалось — «приболел». И все бы ничего, да вот беда — свои полномочия не передал никому, их по устному распоряжению исполняет Елена Широкова, воспитатель. Видимо, спокойствие руководства школы вызвано тем, что родители своих детей, посещающих лагерь дневного пребывания «Тополек», застраховали.
Дело одно. Подход разный (фото)На пришкольном участке в это время работали семеро старшеклассников, поливали овощи. Малыши под руководством Ольги Рябовой занимались на базе сельского клуба. Поинтересовалась у старшеклассников: «Как настроение, чем кормят?». Хотя и так было ясно, что летнее хорошее настроение у ребят ничем не омрачено, они с удовольствием набирали воду, весело щебеча при этом. А питанием в лагере ребята довольны: все свежее, повара готовят вкусно, с душой, как дома. Вот только до конца нам было не понятно— на «отработки» дети ходят или в лагерь? И где между ними разница?
В ТРЕТЬЮ ШКОЛУ РАЙЦЕНТРА мы попали часам к 12-ти. Нас приветливо встречает начальник лагеря Ирина Пустошинская. Работа в самом разгаре, 50 человек заняты своими делами — прополкой, поливом, рыхлением. Как в большом дружном муравейнике трудятся здесь и воспитатели, и учащиеся. Утренняя зарядка, спортивные игры, интересные мероприятия тщательно готовятся педагогами. Смена «Веселые ребята» лагеря дневного пребывания «Алый парус» на самом деле веселая, яркая, запоминающаяся.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости