Каждую субботу ранним утром на центральном рынке п. Славянский выстраивается очередь в ожидании автомобиля с молочной продукцией ООО «Родник» из села Претория. Жители райцентра оценили качество натуральных молочных продуктов и с удовольствием разбирают масло, сыр, молоко, сливки и творог. Очередь жители райцентра занимают заранее, обычно к одиннадцати часам весь ассортимент «молочки» заканчивается.

Продажа молочной продукции в Славянском в субботний день приносит в казну хозяйства более двадцати тысяч рублей. Но реализация продукции маслосырзавода не ограничивается славянским рынком. Предприятие – желанный гость на территории соседнего Новосергиевского района. Только вот там создаются все условия и для тех, кто торгует, и для тех, кто покупает преторийские молочные продукты. А какая картина у нас? Весь рынок спозаранку освещает всего лишь одна лампочка, и продавцам «молочки» как, впрочем, и другим, приходится или ждать, когда чуть рассветет, или на ощупь продавать товар и принимать деньги.

Об этом с возмущением нам рассказали пожилые люди, которые каждую субботу сталкиваются с этой проблемой. Пожалуй, на эту тему стоит задуматься представителям власти. И изыскать возможность поддержать славянских товаропроизводителей. Ведь сумели же организовать комфортное ведение бизнеса предпринимателям из Новосергиевки, разместив их киоск на самой «бойкой» торговой площадке.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости