Долгое время Славянская ЦРБ  оставалась  «притчей во языцех»: огромные очереди в регистратуру, невозможность попасть к некоторым специалистам, отсутствие современного оборудования и т.д. С некоторых пор  устоявшийся стереотип начал разрушаться. Стали заметны изменения в лучшую сторону. Многие их связывают с появлением в районе человека «со стороны». Разве плохо, если последовательная тактика управленца будет жесткой? Ведь она направлена на то, чтобы больница для 28-тысячного населения района по праву стала здоровьесберегающим центром.

Первое знакомство с руководителем районной больницы Сергеем Кадочкиным у читателей состоялось в октябрьском выпуске газеты. Сергей Юрьевич поделился своими впечатлениями, а также первоочередными задачами,  которые он наметил решить совместно с коллективом медучреждения.

Понятно, что интерес к работе больницы в обществе по-прежнему высок,  поэтому мы решили продолжить начатый разговор о положительных изменениях.

Коллектив, как отмечает руководство МБУЗ «Славянская ЦРБ», решает проблемы, связанные в первую очередь с оказанием качественной медицинской помощи. В связи с этим с 1 ноября узкопрофильные  специалисты начали вести выездной прием граждан. Население положительно оценило визит врачей.

В районе шесть врачебных амбулаторий, где есть больные, относящиеся к категории «тяжелых». Еще недавно они месяцами ждали, когда приедут специалисты для планового периодического осмотра. Теперь же больные получают своевременную медицинскую помощь в кратчайшие сроки.

Как уже отмечалось ранее, кадровый состав пополнился и за счет молодых врачей, принявших участие в новой программе «Земский доктор». У молодых есть все возможности приобретать ценный практический опыт рядом с квалифицированными медицинскими работниками, которые трудятся не один десяток лет в районном учреждении здравоохранения.

Кстати,  трое молодых докторов уже стали «миллионерами», получив средства, предусмотренные в программе. Теперь по желанию они могут приобрести жилье, чтобы закрепиться в районе.

Еще одна приятная новость — возвращение к своим обязанностям  признанного и для жителей района, и в медицинских кругах терапевта Гайдара Фаткеловича Гайсина.

Некоторые изменения произошли в руководстве больницы. Так, на должность заместителя главврача по лечебной части  назначен Владимир Васильевич Сальников, имеющий  солидный практический опыт.

Изменения произошли и в расписании приемных дней поликлиники. Это было сделано для того, чтобы снизить напряженность работы учреждения в будни. Так, в субботу возобновлен прием врачами до 12.00 часов. В эти дни также желающие могут пройти медицинскую комиссию на получение разрешительных документов на вождение, ношение оружия и т.д.

С 2013 года возобновляется электронная запись пациентов к узкопрофильным специалистам. В настоящий момент действует электронная связь с областным информационным центром для консультаций с врачами областных клинических больниц.

Ведутся последние приготовления по «переезду» терапевтического отделения на первый этаж основного корпуса, где ранее размещалось гинекологическое отделение.

С 2013 года МБУЗ «Славянская ЦРБ» вступает в программу «Экономия средств от модернизации здравоохранения Донецкой области». Участие в программе предполагает увеличение заработной платы врачам, среднему и младшему медперсоналу, а также укрепление материально-технической базы учреждения. Планируется приобрести стационарный флюорограф, который будет установлен в рентгенкабинете, аппаратуру для реанимационного отделения и приемного покоя, лабораторное оборудование.

Вот некоторое «расписание на завтрашний день», которое в планах государственного бюджетного медицинского учреждения района.

Эльмира Бакирова

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости