— Если разобраться, наш сельсовет — целая держава: здесь созданы все условия для достойной жизни, нужно только каждому научиться заботиться и о себе, и о тех, кто рядом, — говорит глава Преторийского сельсовета Анатолий Кощеев.

— Но если делать все с душой, второстепенных забот не бывает. А заботит местную власть  благоустройство,  порядок во дворах и на улицах всех сел.  За этим следим строго. Например, осенью согласно  контракту муниципалитета с предприятием «Донецкремдорстрой»  проведен капитальный   ремонт дороги  на улице Первомайской. Летом работники Славянского ДУ выполнили грейдирование улиц  территории Преторийского сельсовета.

По договору с колхозом имени Карла Маркса проведена вспашка противопожарных полос вокруг поселений   и очистка мест хранения бытовых отходов. Кстати, по требованию пожарной  инспекции место, предназначенное для  мусора и нечистот,  огорожено траншеей с земляным валом.

По рекомендации сотрудников отделения ГИБДД  приобретены и установлены на территории сельсовета   дорожные знаки.

Был заключен муниципальный контракт с ООО «Югмет» на приобретение и установку водонапорной башни для села Чернозерка.

Большая работа по  освещению улиц проводится и  работниками  Славянской РЭС. Электромонтеры стараются систематически поддерживать на территории  Преторийского сельсовета освещение улиц.

С любой проблемой мы справляемся сообща: помогают и администрация колхоза,  и местные депутаты, и ветераны труда.  Трудно всех перечислить. Именно поэтому  дело спорится.

За последнее время преобразились улицы и дворы сельчан. Красиво у нас особенно летом: на подворьях много цветов, интересных альпийских горок и композиций из кустарников.  А на праздниках села собираются  земляки, поздравляют передовиков хозяйств и социальной сферы, владельцев лучших подворий, подсобных хозяйств, не забывают ни молодых, ни пожилых. И это сплачивает.

В будущем году на территории сельсовета запланирована зимняя спартакиада. На средства администрации Преторийского сельсовета  и при поддержке НГДУ «Сорочинскнефть» приобретен спортинвентарь: клюшки, шайбы, пара коньков.

— В общем, жить здесь комфортно. Работаем и отдыхаем  одной большой семьей.  И это не может не радовать, — с оптимизмом говорит глава  Преторийского сельсовета.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости