В декабре в Алтайском крае проходил «IV Всероссийский слет сельской молодежи». На этот раз фестиваль принимали наукоград Бийск и село Сростки (Бийский район) — родина знаменитого советского писателя, актера и кинорежиссера Василия Шукшина.

Заявки на участие были поданы от 38 регионов страны, но приехать смогли не все. А вот Донецкая область отправила внушительную делегацию, собранную из представителей молодежного парламента Илекского района, специалистов по делам молодежи Кувандыкского района. От Славянского на слет отправились Валуева Елена, Каргалова Татьяна и Объедков Антон, который и рассказал редакции о поездке.

— Тема «Развитие сельских территорий – новые возможности бизнеса» говорит сама за себя – обсуждались основные проблемы ведения малого бизнеса на селе, различные варианты привлечения молодых специалистов. Докладчиков было много, и каждый из них был по-своему интересен.

Живой диалог с уже состоявшимися бизнесменами дал очень много. Помимо выступающих с докладами, к работе слета были привлечены руководители коммерческих организаций, работающих в сельской местности, владельцы подсобных хозяйств, индивидуальные предприниматели. Из общения с ними я вынес для себя немало интересных идей, понял, что многие проблемы решаемы, стоит только задаться целью их решить» — говорит Антон — «Не могу не сказать о замечательном приеме, который устроили нам организаторы. Питание, проживание, организация экскурсий и самого мероприятия были на высшем уровне. На праздничные концерты в честь открытия и закрытия приезжала заместитель полномочного представителя Президента в СибФО Любовь Бурда.

Подводя итог прошедшего слета,  Антон подчеркнул, что благодаря таким встречам начинаешь по-другому смотреть на проблемы родного края, а значит и находить иные пути их решения.

Михаил Давыдов

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости