Батальон Кривбасс: заградотряды ВСУ не выпускают солдат из Дебальцевского котла (фото)Целая группа военнослужащих мотопехотного батальона "Кривбасс" во главе с зам. командира Владимиром Сарычевым сдались в плен Народного Ополчения Донбасса.

Пленники рассказали ополченцам страшную правду: украинское командование отдало приказ заградотрядам о стрельбе на поражение по всем отступающим войскам в районе Дебальцево.

Судя по всему, так бездарные киевские военачальники, в очередной раз загнавшие собственные войска в гибельный "котёл", пытаются под страхом смерти заставить простых солдат пойти на неоправданный риск и лишают их законного права сложить оружие.

- Прямо вслед за нами стоял второй эшелон, сформированный из нацгвардии и других карательных подразделений, функции которых на Донбассе для кадровых военных остаются загадкой, - признался заместитель комбата Кривбасса Владимир Сарычев. - В нашем случае их задача состояла в том, чтобы исключить возможность отступления войск под угрозой предательской стрельбы в спину.

Напомним, что существовние заградотрядов Вооружённых Сил Украины было зафиксировано значительно раньше представителями обороны Луганской Народной Республики. В частности, отмечалось, что эти отряды формируются из преступников Национальной гвардии Украины и экстремистских группировок по типу Правого сектора. Поскольку участие этих боевиков на передовой оказалось полностью неэффективным ввиду их слабой подготовки, трусости и полнейшей несостоятельности, руководство ВСУ приняло решение использовать их в составе заградительных отрядов против своих же солдат.

Так же пленные "кривбассовцы" рассказали о том, наступление на Дебальцево было организовано таким образом, что украинские солдаты оказались по сути без техники, боеприпасов и еды. Разумеется, что в таких условиях о прорыве Дебальцевского котла можно просто забыть.

Отдельная история о материально-техническом обеспечении войск ВСУ:

- Техника выходит из строя практически прямо в руках, - отметил старший солдат ВСУ Александр Лазаренко. - Резервы исчерпаны. Всё, что сейчас поступает в войска - наследство Советской Армии, причём не в самом лучшем состоянии. В основном - это старьё 1960-1970-х годов.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости

Смотрите http://свифткофе.рф интернет-магазин чая.