Авиация ЛНР совершила первый боевой вылет, поразив наземные цели украинской хунты (фото)Министерство обороны Луганской Народной Республики подтвердило информацию о том, что Военно-Воздушные Силы Республики совершили первую атаку с воздуха на позиции украинских карателей.

В боевом вылете участвовал штурмовик ЛНР Су-25, который ополченцам удалось принудить к посадке летом. После ремонта и приведения в полную боевую готовность "сушка" заступила на боевое дежурство. Во время воздушной атаки за штурвалом Су-25 находился лётчик-доброволец из Грузии, сражающийся за независимость Донбасса от украинских оккупантов.

- Своевременно получив развединформацию, наш штурмовик Су-25 поднялся в воздух и проследовал к месту движения колонны украинских войск по трассе Артёмовск-Дебальцево, - прокомментировали ситуацию в Министерстве обороны ЛНР. - Учитывая, что колонна техники шла по направлению к Дебальцевскому котлу, было принято решение об её полном уничтожении.

- В понедельник СУ-25 ВВС ЛНР успешно атаковал колонну техники Вооружённых Сил Украины, - подтвердил доброволец из Татарстана Алексей Топоров. - По полученным данным, в результате авианалёта было уничтожено 4 единицы бронетехники и 2 грузовика с личным составом. Самолёт вернулся на аэродром без потерь.

Напомним, что ещё минувшим летом защитники Донбасса смогли отбить у вражеских силовиков несколько единиц авиации. Среди них были: несколько вертолётов Ми-2, Ми-8, штурмовые вертолёты Ми-24, а так же самолёты Ан-2, Як-18, L-29 и штурмовик Су-25.

Фото авиации ЛНР (ВВС ЛНР):

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости