Александр Захарченко: говоря о миротворцах, Киев признался в своём поражении (фото)Накануне в Донецке состоялась пресс-конференция Главы ДНР Александра Захарченко, которую можно назвать первым выходом к прессе после его ранения в Дебальцево.

Александр Владимирович был настроен весьма оптимистично и на вопрос одного из корреспондентов о здоровье, лидер республики по-военному отшутился: "Не дождутся!".

Важным тезисом, который озвучил Александр Захарченко в ходе встречи с прессой, стала оценка ситутации с просьбой президента Украины П. Порошенко о введении в страну западных миротворческих сил. По словам Главы ДНР, такое поведение - свидетельство крайне плачевного состояния дел на Украине и тем самым Порошенко фактически расписался в капитуляции на Донбассе.

- Количество трофейной техники и оружия, "отжатых" у оккупационной армии Украины в Дебальцево просто рекордное - их до сих пор эвакуируют целыми вагонами, - сообщил Александр Владимирович. - Одних только танков и бронетехники свыше 170 единиц. Потери ВСУ при этом исчисляются тысячами, а силы Ополчения во время боёв за г. Дебальцево потеряли порядка 30 бойцов.

Несмотря на недавнее освобождение Дебальцева и прилегающих к нему сёл от украинской оккупации, в городе ещё остались несколько разрозненных вооружённых групп киевских нацистов, которые прячутся в подвалах. Их состояние оценивается как критическое: боекомплект и продукты на исходе, многие фашисты получили обморожения, часть ранены, остальные просто физически и морально измотаны. Уйти от расплаты им уже не удастся, сейчас в городе активно работают отряды Ополчения по поиску и ликвидации бандеровских недобитков.

Видео:

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости