Пожалуй, надолго запомнится  заведующей фельдшерско–акушерским пунктом с. Рычковка медсестре первой квалификационной категории Лилии Сагитовой один из случаев медицинской практики.

Она только прибыла в Рычковку и приступила к своим основным обязанностям, как в ФАП поступил экстренный вызов от беременной женщины. Прибыв по указанному адресу, медсестра поняла, что в больницу уже не успеть и принимать роды придется на месте. Лилии Амировне пришлось брать инициативу и ответственность сразу за две жизни. Врачи скорой помощи из райцентра прибыли в тот момент, когда уже все благополучно разрешилось. Карета скорой помощи увезла маму и  новорожденного младенца в ЦРБ, а молодая медсестра расплакалась от переизбытка чувств и усталости…

Впервые белый халат Лилия примерила в медицинском училище. Практике в Челябинской детской поликлинике стала хорошей профессиональной школой для молодого специалиста.

Вернувшись в Славянский, Лилия Сагитова некоторое время трудилась операционной медсестрой в хирургическом отделении, а потом вышла замуж за парня из Рычковки и переехала за ним.

Вот уже четверть века Лилия Амировна  с уверенностью идет по избранному пути. Каждый день она радушной улыбкой встречает своих пациентов в маленьком, но комфортном кабинете ФАПа в центре села. Терпеливо и внимательно выслушивает проблемы, стараясь помочь каждому, окружить заботой и добротой. Возможно, поэтому благодарные рычковцы от всей души посвящают ей свои стихи:

«Медсестричка такая в ФАПе у нас,

Добрых слов и улыбок добавив к лечению,

Помогала стать на ноги больным столько раз,

В том труда ее суть и святое значение».

Елена Чуйкова

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости