21 февраля в Москве прошла акция Год Майдану. Не забудем! Не простим! (фото)В минувшую субботу, 21 февраля 2015 года, в столице России состоялась грандиозная по своей массовости акция "Год Майдану.  Не забудем! Не простим!", лаконично прозванная в народе Антимайданом.

Поводом для проведения Антимайдана в России стала годовщина трагический событий на Майдане Независимости в Киеве, имевших место 18-21 февраля 2014 года. Организаторы акции обратились ко всем, кому небезразлична судьба страны, кому дорога Россия, её народ, история, и культура и кто не хочет повторения разрушительного майдана в России по украинскому сценарию.

Этот призыв не остался пустым звуком: в назначенное время в центре Москвы собрались десятки тысяч россиян с Георгиевскими ленточками, национальными флагами, патриотическими знамёнами и транспарантами. Кто все эти люди, добровольно пришедшие на Антимайдан в России?

Вопреки, распространяемой на Западе пропаганде, все они - обычные россияне: рабочие, студенты, военные, медики, спасатели и даже байкеры. Но основной костяк, конечно же, составили представители патриотических организаций: спортсмены, воины-афганцы, казаки, представители антифашистских организаций, активисты волонтёрских движений. Отрадно отметить, что на российском Антимайдане в большом количестве присутствовали и украинцы, не поддерживающие кровавый переворот на их родине, а так же беженцы из Новороссии, чьи дома разрушили солдаты-убийцы Порошенко и Турчинова.

Напомним, что ровно год назад в этих числах в украинской столице от рук проплаченных западными спецслужбами бандеровских боевиков погибли десятки мирных демонстратов и героических защитников Конституции страны - бойцов "Беркута". Именно безоружные правоохранители, выполняя свой долг перед Отечеством и разгоняя толпы пьяных и одурманенных неонацистов под революционными флагами, понесли серьёзные потери, пытаясь удержать страну от последнего шага к государственному перевороту и гражданской войне.

Как и следовало ожидать, преступная хунта, захватившая власть в результате этого нелепого переворота (так называемого "евромайдана"), старается замести следы произошедшего и откровенно саботирует расследование и наказание убийц и провокаторов, среди которых - их собственные "шестёрки", вышедшие на улицы убивать соотечественников-украинцев за смехотворную мзду. Вместо этого они бросаются необоснованными заявлениями в адрес окружающих, пытаясь смыть кровь со своих рук. Хочется надеяться, что в конечном счёте справедливость возьмёт верх - и все предводители киевского майдана, пришедшие к власти буквально по трупам, понесут за это наказание.

Возвращаясь к московской акции "Год Майдану. Не забудем! Не простим!", отметим, что численность её участников стала приятной неожиданностью даже для самих организаторов. Если изначально они ожидали, что на патриотический призыв откликнутся порядка 10 тысяч жителей столицы, то в реальности стражи правопорядка насчитали в шествии Антимайдана около 35 тысяч россиян. А общее число участников московской акции, по заявлению организаторов, составило порядка 50 тысяч человек. Впрочем, учитывая бесконечную, многотысячную колонну, эти цифры весьма близки к истине.

Таким образом, 21 февраля 2015 года россияне открыто высказали свою позицию к попыткам прозападных подстилок организовать майданные сборища по украинскому сценарию в Москве. Кроме того, Антимайдан в России стал красивым ответом на вопрос об их отношении к нынешним киевским властям и поддерживающим их пособникам фашистов.

Артём Михайленко
Антимайдан/Россия, Москва

Фото:

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости