2 мая   годовщина трагедии в одесском Доме Профсоюзов (фото)Сегодня, 2 мая 2015 года в Одессе состоялась наиболее массовая за последние годы акция, сплотившая большинство жителей города.

Безо всяких приглашений к Дому профсоюзов пришли сотни одесситов, чтобы почтить память Героев, павших в неравной борьбе с украинским фашизмом.

Сегодня исполнился ровно год одесской трагедии в Доме профсоюзов, когда сотни обезумевших укронацистов подожгли здание, в котором находились огромное число горожан, вставших на борьбу с бандеровской нечистью. 2 мая 2014 года в Одессе спастись смогли далеко не все: приезжие украинские бандиты (хотя среди этих тварей были и местные маргиналы) расстреливали в упор и добивали тех, кто смог покинуть горящее здание. 48 одесситов героически погибли в тот страшный день.

Как известно, так называемые "правоохранительные органы", прислуживающие нынешнему преступному режиму Порошенко, принципиально не вмешивались в бандеровский беспредел, скорее наоборот - местами содействовали этим бандитам. Поэтому расследование случившегося попросту спущено на тормозах, а виновники трагедии, дожившие до наших дней, продолжают бегать с сине-жёлтыми тряпками.

Один из активистов сказал: "Не забудем детей и мам! А людей, которые палатки жгли и в упор стреляли в них – не простим!".

Следует отметить, что аналогичная акция (правда меньшая по масштабу), была проведена и в Киеве, где собрались сотни адекватных киевлян, не боящихся говорить правду о кровавом режиме. Память одесских героев так же почтили во многих городах мира - от Сиднея до Москвы.

А вот какой комментарий дал глава ДНР Александр Захарченко:

"Мы накажем нелюдей и изгоним из города Русской Славы фашистских выродков. После трагедии в Одессе Украина как страна перестала существовать. Я обращаюсь к родным и близким безвинно замученных патриотов великого города. 2 мая 2014 года произошла чудовищная трагедия, которая черной страницей вошла в летопись Одессы.

Прекрасный город с восхитительной архитектурой, жемчужина русской культуры, родина великих музыкантов и писателей — вот какой была Одесса до того страшного дня. И вот уже год, как тень скорби и печали заволокла прежде радостный и солнечный город. 2 мая 2014 года обезумевшие украинские политики пошли на неслыханное преступление против народа. Толпы озверевших нацистов заживо сожгли мирных граждан, убивая стариков и подростков и беспощадно добивая молящих о пощаде женщин.

Ужас, боль и слезы — вот что увидела Одесса, вот чем обернулся кошмар майдана. В этот день мы, как и все жители Одессы, поняли — страны под названием "Украина" больше не существует, для нас она умерла вместе с десятками замученных одесситов. В ДНР не забудут жертв трагедии. Одесситы, мы накажем нелюдей, глумившихся над вашими родственниками. Вместе с вами мы изгоним из города Русской Славы фашистских выродков, и Мир снова придет на нашу общую Родину!"

Артём Михайленко, Одесса.
Фото из социальных сетей Одессы, Киева.

Фото:

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости

Продам Фланцы судовые, маркировка, размеры судовых фланцев.