14 предприятий ДНР приступят к выпечке республиканского хлеба (фото)МЭР Донецкой Народной Республики огласило перечень предприятий, которым будет доверено производство главного социально-значимого продукта - так называемого "республиканского" хлеба. Всего списке присутствуют 14 хлебозводов и хлебопекарен от разных территорий ДНР.

На помощь старым и хорошо зарекомендовавшим себя производителям хлеба придут новые предприятия, среди которых предприятия по выпечке хлеба из Дебальцево, Амвросиевки и других городов и посёлков республики. Сегодня в ДНР никто уже не задаёт вопрос "что такое республиканский хлеб" - всем жителям он прекрасно известен из-за минимальной цены - 2,80 грн (5,60 руб) за булку. Снизить стоимость булки хлеба весом 650 гр. до такого уровня помогли поставки гуманитарной помощи из братской России - ведь "республиканский" хлеб изготавливается полностью из муки, пришедшей в составе гуманитарных конвоев.

Если до последнего момента реализациией стратегического республиканского заказа по хлебу занимались только 11 хлебопекарен и хлебозаводов ДНР, то 18 мая спецкомиссией Центра управления восстановлением (ЦУВ) ДНР было принято решение о выделении гуманитарной муки для дебальцевского, амвросиевского и донецкого комбинатов в объёме 20, 12 и 20 тонн соответственно. В итоге, согласно прогнозам МЭР ДНР, в самое ближайшее время потребности жителей в дешёвом "республиканском" хлебе будут полностью удовлетворены.

Артём Михайленко, Донецк.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости