Елена Чуйкова

Зима не даром злится (фото)Заканчивается первый  весенний месяц.  По привычке он должно быть с оттепелями, повышенными температурами, а у нас, в Донбасс,  по-прежнему  злится зима. В минувшие выходные она неистово «выплясывала», щедро осыпая снегом дома, улицы и дороги, прибавляя работы  дорожникам, ПЖКХ и отделению ГИБДД.

Зима не даром злится (фото)Борьба со  стихией началась еще  в пятницу вечером. На расчистке дорог федерального и местного значения одновременно  была задействована  вся техника дорожного управления: автогрейдеры, шнекороторы, К-700, МТЗ.  Трое  суток без сна  и отдыха  работали люди. Бригада  А. Мухина  трудилась на самом опасном и открытом для непогоды участке федеральной дороги — Сырт-горе.  Большую помощь нашим дорожникам оказали  в часы снегопада работники первого дорожно-ремонтного строительного управления  Донецка.

Разгулялась  зима  и  в  селах южной территории района. Здесь дорожные заносы пришлось убирать бригаде С. Ноздрина. Нелегкий объект — автодорога  Славянский –  Кичкасс —  достался   бригаде В. Храмшина. Сложной, напряженной в выходные оставалась обстановка  в районе сел Радовка, Власовка и Адамовка. Огромные снежные валы постоянно преграждали путь автодвижению. Несмотря на  постановление главы района Я. Тевса об ограничении движения на участке автодороги Славянский- Кичкасс, движение продолжалось в условиях вьюги. Из-за этого техника подолгу простаивала на занесенных снегом участках дороги. Задачей  сотрудников ГИБДД стало ограничение  проезда транспорта на эти участки. Только благодаря  их грамотным действиям и постоянной расчистке заторов дорожниками  движение нормализовать  все же  удалось.

В райцентре дороги и тротуары от снега расчищали механизаторы Славянского ПЖКХ. Трудиться им пришлось  и в день своего профессионального праздника. То есть, коммунальщики,  независимо от погоды и выходных,  безукоризненно справляется со своими обязанностями. С восьми утра ежедневно за штурвалом трактора ДТ- 75 механизатор  Андрей Фомичев (на снимке). Его задача  — освободить дорогу  от снега для машин,  людей и весны.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости