ЕЛЕНА ЧУЙКОВА
В данный момент командир отделения, сержант Арман ДУСМАГАМБЕТОВ несет службу на Северном Кавказе. Поэтому мы попросили рассказать о нем самых близких людей — родителей.

Волнуясь, Ирсаен Унайбаевич и Маруа Гарифовна сказали, что в детстве Арман серьезно интересовался спортом. Когда учился в четвертой школе, посещал ДЮСШ, где постигал азы вольной борьбы и тенниса.
Спортивное увлечение сказалось на выборе профессии. Поступив на факультет физкультуры и спорта в ОГПУ, Арман ровно год исправно изучал специальность. Повестка из военкомата радикально изменила жизнь. Несмотря на уговоры родителей, он становится солдатом. После прохождения военной подготовки в Самаре, рядовой А. Дусмагамбетов продолжает исполнять воинский долг, но уже на Северном Кавказе.
Два года службы на огневых рубежах холодного и порой жестокого Кавказа, безусловно, сказались на характере. Арман стал более серьезным и ответственным. Сам по себе для парня сложился девиз: «Жизнь — Отечеству, честь — никому!». О том, как добросовестно исполняет воинский долг, проявляет мужество и соблюдает воинскую дисциплину младший сержант, командир разведотделения А. Дусмагамбетов семья узнала из благодарственного письма командира войсковой части, полковника Р. Игнатенко.
Сегодня Арман снова находится в Чеченской республике. Ветеран боевых действий, командир отделения разведроты, сержант А. Дусмагамбетов может дважды в год пользоваться отпуском. Закончится служба, начнется гражданская жизнь. Став педагогом, Арман Ирсаенович, наверняка, расскажет своим воспитанникам как нужно защищать Родину и дорожить честью.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости