Так оптимистично ответил на вопрос корреспондента о готовности к весенне-полевым работам директор предприятий ОАО «Донецк-Ивалга» в Славянском районе Николай Сорокин.

Предпосевную проверку прошел семенной материал зерновых культур: яровой пшеницы, кормосмеси, ячменя, овса. По результатам проверки семена все кондиционные, 1 класса.

Готовность техники составляет сто процентов. В конце недели ожидается взаимопроверка готовности как в подразделениях ООО «Чесноковское» и ОАО «Горловское»  так и по всей ОАО «Донецк-Иволга». К мероприятию коллективы механизаторов готовы:  трактора отремонтированы, бороны и сеялки сагрегатированы.

В течение зимнего времени в холдинге прошли аттестацию руководящее звено и главные специалисты, на очереди – специалисты среднего звена. На местах проведена учеба с механизаторами. Дополнительно 12 человек прошли обучение на управление посевными комплексами «Джон-Дир». Обучение проведено, чтобы укомплектовать иностранную технику для работы в две смены.

В унисон

И в ООО «Партнер» ждут погоды. Ремонтные работы в хозяйстве завершены, подготовлены  площадки для агрегатирования борон и других сельхозмашин. Как только земля на расчищенных участках просохнет, можно приступать к агрегатированию.

А в минувшие выходные рабочим и специалистам «Партнера» пришлось охранять центральные склады с семенами и товарным зерном от водной стихии. Для этого было организовано круглосуточное дежурство. Вооружившись подручными средствами, работники отводили  воду в ночь с пятницы на субботу и в ночь с субботы на воскресенье, но склады уберегли.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости