Елена ЯСНЕВА

Седьмое очередное заседание районного Совета депутатов состоялось на прошлой неделе. На него были вынесены некоторые организационные вопросы.

Наряду с внесением изменений в ранее принятые    решения  была   согласована   кандидатура С. Высоцкого на должность начальника УСЗН. Правда, при двух воздержавшихся и одном против.

О решении комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин Славянского района» доложил депутатам первый заместитель главы района Е. Касимцев. Затем об исполнении бюджета района за 2010 г. проинформировала заведующая финансовым отделом администрации района В. Субботина.

Много споров и разногласий вызвал вопрос относительно принятия  герба района. Если вы помните, уважаемые читатели, на страницах газеты шло довольно принципиальное обсуждение данной темы. Но вот предложенный депутатам герб не получил поддержки и был отправлен на доработку. Так что мы пока поживем без геральдики.

После рассмотрения вопросов, включенных в повестку дня, были даны ответы на  запросы депутатов. Так, на обращение В. Виноградова ответы давал глава района Я. Тевс. Они касались деятельности ООО «Триумф», строительства битумного завода и т.д. Депутата интересовали ближайшие перспективы оптимизации малокомплектных школ, открытия детского сада в с. Долиновка, строительства перекидного пешеходного моста в п. Славянский. Глава района дал исчерпывающие ответы на обращение.  Доклад      руководителя УК «Альфа» А. Коротенкова прояснил ситуацию, связанную с обращением депутата С. Мешкова. Многие вопросы были сразу же сняты, хотя, позволю себе заметить,  положения дел существенно не изменили.

Над предложениями господина Коротенкова придется подумать главам сельпоссоветов, так как решение многих проблем связано именно с их деятельностью. Андрей Владимирович обратился к депутатам с просьбой положительно решить вопрос отнесения затрат на производимые работы в счет зачета по арендной плате. Для обеспечения ряда финансовых мероприятий, по словам директора, не в полном объеме решен вопрос государственной регистрации договоров аренды между компанией и МО. Сложность заключается в отсутствии госрегистрации объектов, находящихся в собственности МО района. Словом, не перекладыванием проблем друг на друга надо заниматься, а совместным их решением. Возможно тогда и водопроводы течь перестанут, и насосы для пропана будут приобретены.

Если говорить в общем, то впечатление о вновь избранном депутатском корпусе осталось не очень впечатляющим. То ли пока притираются, то ли амбиции тешут. А хотелось бы конструктивной работы.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости