Н. АГИШЕВА


Достаточно жарким выдалось лето 2011 года в плане творчества для Кубанского СЦКД. Яркий пример тому - творческие поездки. И одна из последних - в г. Бугуруслан на Дни немецкой культуры российских немцев, которые проходили 20 – 21 августа.



На мероприятие  были приглашены три коллектива из Кубанского дома
культуры: – эстрадный оркестр (рук. Я. Пеннер), ансамбль «Диксиленд» (рук. Д. Пеннер) и театр-студия «Рампа» (рук. Н. Агишева). Если для двух музыкальных коллективов это была очередная поездка на гастроли, то для театрального – новый уровень, рубеж, к которому коллектив основательно готовился.
И вот 20 августа г. Бугуруслан встречал творческие коллективы. Вся программа уже была заранее спланирована, поэтому после обеда и размещения коллективы-гости посетили национальный музей, памятник трудармейцам. А вечером на центральной площади Бугуруслана коллективы из Орска, Донецка собрали многочисленных зрителей. Тепло приняли бугурусланцы эстрадный оркестр и ансамбль «Диксиленд». Об этом можно судить по зрителям, которые невольно пританцовывали в такт понравившимся мелодиям.
Следующий день был также насыщен: торжественное шествие участников мероприятия по центральной площади г. Бугуруслана, посещение выставки декоративно-прикладного искусства, национальной кухни, потом репетиции творческих коллективов. Заключительным моментом стал гала – концерт, посвящённый Дням немецкой культуры, который проходил во дворце «Юбилейный». Этот концерт отличался и массовостью, и разнообразием жанров, ведь выступали коллективы из Донецкой области и Поволжского региона. Это были и национальные дуэты, и танцы, и выступления хоровых коллективов, аккордеонистов, как отдельных исполнителей, так и в ансамбле. А еще чтецы, вокалисты и т.д. И здесь к коллективам из Кубанки бугурусланцы не были равнодушны, ведь в исполнении эстрадного оркестра и ансамбля «Диксиленд» звучали оригинальные музыкальные композиции. Впечатления оставил и театр – студия «Рампа» своей миниатюрой «Память», в основе которой были документально – исторические материалы.
Все коллективы за участие в интересном событии отмечены дипломами межрегионального развития России и ценными подарками.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости