Здоровье, ловкость, сила — спорта пламенный завет (фото)Двадцать третьи сельские спортивные игры завершились. Мы приводим сводную таблицу, которая красноречиво свидетельствует о результатах команд, принимавших участие в «Славянской ниве». По двадцать штрафных очков выставлено командам по не представленным видам спорта.

Здоровье, ловкость, сила — спорта пламенный завет (фото)Если в 2009 году  в спартакиаде участвовало 23 команды,   в нынешнем году их было 19. На одну команду меньше представил поссовет. Славянский РОВД заявил участие спортсменов только в четырех видах состязаний, хотя в 2009-2010 годах команда отдела участвовала в восьми видах состязаний. Спортивную команду вообще не представил Зубочистинский Первый сельсовет, хотя здесь есть неплохие легкоатлеты, теннисисты, в первой десятке по результатам прошлых игр были волейболисты-мужчины. Зубочистинский Второй сельсовет выступал только в одном виде состязаний – шахматах, Кариновский – в легкой атлетике, Садовый – представил мужскую команду в легкой атлетике и женскую в волейболе, Донецкий – легкоатлетов. Одним словом, сельский спорт по-прежнему не в чести у некоторых глав муниципальных образований, слабо налажена здесь тренерская работа.

Славянский поссовет в текущем году на спартакиаду выставил три команды (на одну меньше, чем в прошлых годах). Все три – в первой пятерке. Серьезную конкуренцию им представляет кичкасская команда спортсменов. Причем, уже последние года три она в прорыве. Если кто помнит, в 2008 году эта команда заняла на «Славянской ниве» одиннадцатое место.

 

Здоровье, ловкость, сила — спорта пламенный завет (фото)Большим числом участников представлена легкая атлетика. Дистанции на 100, 400, 800 и 1500 метров, эстафета 4х100, прыжки в длину. Кто же в этих испытаниях был лучшим?

В беге на сто метров среди женщин лучшей была Виктория Табульдина из Претории, на втором месте Олеся Хайбулина из чесноковской команды, на третьем – Алина Сарбаева из кичкасской. Среди мужчин сильнейшим признан Александр Набеев из Родничного Дола, вторым пришел Даниил Журавлев из Претории, третье-четвертое места с результатом 12,40 сек. поделили Владимир Сучков из кичкасской команды  и Денис Саликов из япрынцевской.

В беге на двести метров в первой тройке среди женщин Олеся Хайбулина, Настя Миронова (Кичкасс),Виктория Табульдина; среди мужчин: Артем Иванов (Садовый), Владимир Сучков, Александр Набеев.

В беге на 400 метров лучшие результаты   у  Екатерины   Маликовой из Кичкасса,   Анастасии  Саликовой из Япрынцева, Зарины Уразмуратовой из Претории; Дениса Саликова из Япрынцева, Николая Фаткина из Мамалаевки, Владимира Гамма из Кичкасса.

На дистанции 800 метров в первой тройке среди женщин Нина Зайцева и Галина Турченкова из Славянского, Мария Столбова из Претории; среди мужчин: Артем Иванов из Садового, Марс Сулеев и Максим Родькин из Славянского.

Галина Турченкова и Нина Зайцева  в забеге на 1500 метров заняли соответственно первое и третье места, Елена Саликова из Япрынцева – второе; участники славянских команд Марс Сулеев и Александр Косенко пришли к финишу соответственно первым и третьим, Антон Сериков из Мамалаевки был вторым.

В эстафете лучшими были женский и мужской состав кичкасской и чесноковской команд, степановской (женской) и поссовета (мужской).

В прыжках в длину результат 4.30 м показала Анастасия Саликова из Япрынцева (первое место), на втором месте Олеся Хайбулина (чесноковская команда), на третьем  - Лиза Слапогузова (поссовет). Среди мужчин лучший результат (5.87) у Владимира Сучкова (Кичкасс), Сергей Якушин на втором месте (Мамалаевка), на третьем – Виктор Полумардвинцев (Кубанка)

Большой кубок заслуженно дастался команде  № 1 Славянского поссовета. Капитан команды В. Долгов.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости

базальная имплантация зубов цены и отзывы