Двадцать лет Н. Рафикова возглавляла администрацию села Чесноковка. В преддверии празднования Дня Победы односельчане в торжественной обстановке проводили ее на заслуженный отдых.

Нурия Камиловна выросла в большой дружной семье, где дети на примере родителей приучались к труду, уважению к людям, отзывчивости на чужую беду. После окончания Орского пединститута Н. Рафикова по распределению приехала в с. Чесноковка. Коллеги сразу отметили ее настойчивость, коммуникабельность, а ученики – открытость, уважение точки зрения каждого.

Став заместителем директора по учебной части, она с удовольствием взялась и за общественную работу. Была секретарем учительской комсомольской организации, возглавляла женсовет села. Односельчане на протяжении нескольких созывов оказывали ей доверие и избирали депутатом, а депутаты в свою очередь — председателем сельсовета.

В течение двадцати лет энергичная, целеустремленная женщина руководила жизнью большого села. Только в последние годы сохранена и действует врачебная амбулатория, отремонтирован Дом культуры, заработали танцевальные кружки, выступления которых сегодня известные славянцам, приобретены сценические костюмы, добротным ремонтом может похвастаться детский сад. Советом постоянно оказывается помощь местной школе.

Большое внимание Н. Рафиковой уделялось сохранению и преумножению культурных и национальных традиций села. Возродилась мечеть, почитаются национальные праздники. Нурия Камиловна постоянно поддерживала тесную связь с областной  татарской общественной организацией, Государственным драматическим театром имени М. Файзи.

Много сил было положено организации общественной жизни села, плодотворной работе с общественным советом, а также советом ветеранов и женщин, комиссией по делам несовершеннолетних.Поэтому на торжественном мероприятии представителям всех сфер села, общественных организаций было что сказать Н. Рафиковой. Один за другим поднимались они на сцену и тепло благодарили бывшего главу сельсовета за большой труд на ответственном посту, за поддержку. Благодарности звучали также от членов Славянского отделения ООО «Совет женщин» и его председателя С. Потаповой.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости