ЕЛЕНА ЧУЙКОВА

Задел на будущее (фото)Несколько лет назад Правительство Донецкой области приняло решение оказывать материальную поддержку молодым семьям с детьми для улучшения их жилищных условий.
Целевая областная программа «Обеспечение жильем молодых семей в Донецкой области на 2011-2015 г» позволяет молодым семьям использовать денежную субсидию.

Первичный или вторичный рынок, строительство дома или инвестирование в текущее строительство квартир — финансовую помощь семья может потратить на свое усмотрение.
В нашем районе данная программа действует с 2005 года. Несмотря на то, что за эти годы программа претерпела изменения: усовершенствовалась нормативная база, приоритетным стал первичный рынок, строительство нового жилья — социальные выплаты получили 82 семьи.
В текущем году право на получение социальной выплаты реализуют 18 семей из Долиновки, Абрамовки, Чесноковки, Степановки, райцентра. Из них одна семья получит социальную выплату на строительство индивидуального жилого дома, а 17 — приобретут жилье на вторичном рынке.
Задел на будущее (фото)Восьмого сентября в администрации района состоялось вручение свидетельств, удостоверяющих право на социальную выплату при получении кредита на приобретение жилья молодым семьям.
С получением сертификата на субсидию для приобретения жилья многодетные семьи поздравил глава района Я. Тевс. — Вы долго ждали этого момента, наконец, он настал. С сегодняшнего дня ваши жилищные проблемы будут решаться. Стоит заметить, что под эгидой правительств Российской Федерации и Донбасса, партии «Партия Регионов» в нашем районе развиваются не только программа по обеспечению жильем молодых семей, но и другие. Надеемся, что счастливых семей — обладателей сертификатов на жилье будет больше, если, конечно, семьи будут строить индивидуальные жилые дома, — сказал Яков Абрамович.

На снимке: момент вручения сертификатов.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости