ЕЛЕНА ЯСНЕВА

       Активная гражданская позиция селян, хорошая явка отличала день информации на территории Зубочистинских сельсоветов.



В нем, наряду с руководителями районных служб, принимала участие министр финансов правительства области Т. Машкова. Расчищенные дороги, крепкие добротные дворовые постройки, уличное освещение — так сегодня выглядят села Зубочистка Первая и Зубочистка Вторая. Но самое главное, на мой взгляд, хозяйское отношение к своим селам жителей.
Это отмечалось и в отчетных докладах глав сельских администраций. Безусловно, есть ряд проблем, которые требуют немедленного решения. Так, педагогов Зубочистинской школы беспокоит отсутствие теплых туалетов для школьников, назрела необходимость открытия второй группы детского сада.
Но, пожалуй, самым актуальным стал вопрос сохранения коек сестринского ухода в амбулатории. К сожалению, представителей центральной районной больницы не было на встрече, и разъяснения по этому поводу давал исполняющий обязанности главы района Е. Касимцев. «В районе существует проблема качества оказания медицинских услуг,— согласился Евгений Николаевич,— и ситуация с автомобилем «скорой помощи» выглядит достаточно некрасиво, но мы обязательно ее исправим». К руководству района обратились уважаемые жители села Зубочистка Вторая, участники вокальной группы «Тургай» с просьбой помочь в приобретении сценических костюмов и музыкальных инструментов. Немало вопрос у пайщиков было и к руководству базового хозяйства.
Итог встречи подвела Т. Машкова. Татьяна Геннадьевна подчеркнула, что областной бюджет в большей степени социально ориентирован. То есть, львиная доля средств направляется на нужды социальной сферы. Так, более двух миллиардов рублей, поступивших их федерального бюджета, было направлено на модернизацию здравоохранения. Не остаются без внимания правительства области и такие категории населения, как многодетные и малообеспеченные семьи, ветераны труда. Строится жилье для детей-сирот, молодых семей. Решается вопрос качества автомобильных дорог. Шесть миллиардов рублей запланировано в текущем году в областном бюджете на ремонт и строительство дорог.
Область развивается стабильно, вовремя выплачиваются льготные пособия, заработная плата работникам бюджетной сферы. Но проблем в области тоже достаточно, и задача власти любого уровня — забота о людях, добросовестное исполнение своих полномочий.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости