Губернатор Юрий Берг обратился к дончанам с призывом не доверять свои сбережения устроителям финансовых пирамид.

Уважаемые жители Донецкой области!
Обращаюсь к вам в надежде, что здравый смысл и жизненный опыт помогут вам избежать соблазна сомнительного обогащения и участи обманутых вкладчиков.
В области вновь появились вывески с печально известной аббревиатурой «МММ». После того, как основатель этой финансовой пирамиды Мавроди был обвинен в мошенничестве и получил реальный тюремный срок, у него, казалось бы, не осталось никаких шансов вернуться к своей афере, позволившей ему ранее присвоить более пяти миллиардов рублей и обмануть свыше 10 миллионов россиян. Но любитель поживиться за счет доверчивых граждан вновь вышел на рынок с рекламой своего откровенно криминального детища, при этом уже ничего не обещая и не гарантируя. И по некоторым данным, строительство очередной пирамиды уже идет полным ходом. Вот уж поистине - «на всякого мудреца довольно простоты», как гласит русская пословица.
То, что вся затея Мавроди по-прежнему основана на обмане, доказывает и тот факт, что регистрация участников его так называемого проекта идет через Интернет, вся информация о них хранится на серверах организаторов пирамиды, ее можно удалить или изменить в любой момент. Деньги перечисляются неизвестному физическому лицу, ответственному за вербовку участников пирамиды. Кто этот человек и когда он может бесследно исчезнуть вместе с деньгами вкладчиков, знает только его «кукловод».
Неоднократно представители Федеральной антимонопольной службы и экспертных кругов заявляли, что финансовая сеть «МММ» является по существу мошеннической и в реальности никогда не принесет обещанной доходности.
Я обратился в прокуратуру Донецкой области с просьбой проверить правомочность деятельности филиалов «МММ» по привлечению денежных средств населения нашего региона. Соответствующие службы проверят также добросовестность и достоверность рекламы, активно распространяемой устроителями пирамиды через различные каналы коммуникации.
Считаю, что немаловажную роль в предостережении людей от необдуманного шага могут сыграть средства массовой информации. Убедительная просьба к журналистам: покажите читателям и зрителям истинное лицо дельцов из «МММ», напомните людям прописную истину о том, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Уважаемые земляки! Не дайте себя обмануть в очередной раз!

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости