ЕЛЕНА ЧУЙКОВА

За Русь матушку постою (фото)За старшим участковым уполномоченным, капитаном полиции Анатолием Лагаевым закреплены территории Кариновского и Япрынцевского сельсоветов.
Детство и юность А. Лагаева прошли в п. Светлый Сакмарского района. В отличие от сверстников, которые больше увлекались техникой и подвижными играми, он зачитывался историческими книгами.

Считал, что историю Руси должен хорошо знать и быть в ответе за великую страну каждый, живущий в ней.
Шли годы. Завершена учеба в школе и кооперативном техникуме. Знающим юриспруденцию специалистом А. Лагаев был призван в Армию. Служба прошла в танковом батальоне в одном из Подмосковных городов. Через два года гвардеец вернулся в родные края. Тогда, в перестроечный период, даже с образованием и военным билетом на руках сложно было найти работу по специальности. Почти год А. Лагаев трудился в Донецке. Затем, решив попытать счастье, он прибыл в наш район, и был принят на службу в ОВД. Пополнив ряды участковых, прошел стажировку под руководством участкового С. Федорова. Получив необходимые навыки, приступил к работе на вверенной ему территории администрации Кариновского сельсовета.
В первые дни службы Анатолий Михайлович знакомился с жителями села, присматривался, оценивал обстановку, действовал по уставу. И если требовали того обстоятельства, проводил разъяснительную работу с населением, выявлял административные правонарушения, раскрывал преступления.
Сегодня капитан полиции А. Лагаев отвечает за 1300 человек, проживающих на территориях Кариновского и Япрынцевского сельсоветов. За десять с лишним лет участковый изучил характер каждого из жителей. У него на заметке все нарушители спокойствия. С ними разговор особый — профилактика, «мозговой штурм», в котором А. Лагаев приводит примеры из истории. Такой метод работы с населением он черпает из педагогики, ведь сейчас учится на факультете истории в ОГПУ.
Так, объединяя два вида деятельности, капитан полиции А. Лагаев служит Руси-матушке и зорко следит за правопорядком на ней.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости