Елена ЯСНЕВА

24 марта состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором были рассмотрены итоги проверки противорадиационных укрытий района, предполагаемые действия глав сельпоссоветов в период паводка и пожароопасного периода текущего года.

В ходе заседания было рекомендовано главам Славянского поссовета и Родничнодольского сельсовета создать на вверенных территориях муниципальную пожарную охрану или добровольную пожарную охрану. Главам сельпоссоветов рекомендовано принять экстренные меры по приведению техники в исправное состояние, решить вопрос с обеспечением ГСМ, стоянками и противопожарным водоснабжением. Также есть необходимость создания минерализованных полос в районе населенных пунктов и лесных массивов, обустройства  дополнительных искусственных водоемов и т.д.

В ходе выступления начальника отдела по делам ГО и ЧС района А. Костицына звучала критика в адрес ряда глав и руководителей предприятий и организаций райцентра по содержанию в ненадлежащем порядке противорадиационных укрытий. С целью устранения недостатков необходимо в срок до первого мая провести проверки данных укрытий.

Затем членами комиссии было рассмотрено постановление администрации района от 16марта 2011 года «Об утверждении положения о муниципальном звене Донецкой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». На основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению ПБ Правительства области от 24 февраля 2011 года №2-1 рекомендовано главам сельпоссоветов утвердить комплексный план по обучению неработающего населения.

Отходя от официоза, хочется отметить, как мы на деле справляемся с чрезвычайными ситуациями, которые, к сожалению, имеют место быть на территории района. Наше с вами отношение к своим обязанностям и просто друг к другу продемонстрировал недавний снегопад, когда несколько десятков машин оказались в «пробках» на трассе Славянский - Кичкасс, Славянский - Донецк. Практически до семи часов утра пришлось разруливать ситуацию, и только благодаря оперативным действиям руководителей  штаба  ГО и ЧС, механизаторов колхоза  им. К Маркса   Ж. Манабаева и Ю. Расчислова, неравнодушию к чужой беде председателя колхоза Е.Дубровина, главы Адамовского сельсовета З.Бикбаева беда отошла в сторону без человеческих жертв. Глава района отметил их благодарственными письмами, равно как и начальника Славянского РЭС М.Полетаева. Просчеты в работе оказались налицо у дорожников, полное бессердечие у находящихся в «пробке» водителей и пассажиров друг к другу. К сожалению, в этой ситуации мог оказаться каждый из нас. И здесь никакие нормативы не помогут.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости