Елена Чуйкова

День России — национальный праздник Российской Федерации, который  ежегодно отмечается с 1992 года. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране. И поэтому у дня России не только общенародное, но и личное измерение.

Сегодня будущее родного края зависит от каждого из нас, от нашей общей ответственности, творческой инициативы и добросовестного отношения к делу. Только упорным созидательным трудом, в единстве и межнациональном согласии можно преодолеть любые трудности, добиться высоких результатов в развитии района.

Лично для меня День России — это общенациональный праздник, объединяющий всех, кто любит свою страну, гордится ее историей и многовековыми традициями, верит в достойное будущее Отечества.

Что связывают с этим праздником жители района?

Т. Каргалова, ведущий специалист  отдела по делам молодежи, туризма и спорта администрации района:

— День России — большой, настоящий праздник, который, правда, пока слишком юн, чтобы обрасти ритуалами и соответствующим настроением. А хотелось, чтобы молодежь больше знала об истории своей страны.

С. Высоцкий,  начальник управления социальной защиты населения:

— Это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей, символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей страны. Для меня этот день еще и личная памятная дата, связанная с семьей. Это день нашей свадьбы. Каждый год мы  с супругой стараемся отметить  его по-особенному. К примеру, в прошлом году  посетили национальную деревню, а в этом еще что - нибудь придумаем.

И. Накропина, завуч по воспитательной работе Степановской школы:

— Я считаю, что у каждого государства, также как и у каждого человека, должен быть свой собственный праздник — День рождения. А у нашей  многострадальной России- матушки  особенно. В день рождения страны мы стараемся собраться всей  большой семьей, так сказать, объединиться, пообщаться, поделиться горестным и радостным, отдохнуть душой.

Работник Славянской РЭС, пожелавший остаться неизвестным:

— Насчет «Дня независимости», как этот праздник назывался пару лет назад, — не знаю…  От кого независимость –то? С Америки переняли, но те хотя бы с Англией воевали за свою независимость, а мы с кем? А вот за  лишний выходной  спасибо!

А. Рынков, майор милиции, помощник начальника отдела по кадрам:

— Я патриот.   И День России  для меня — это особая дата  из истории моей страны. Горжусь тем, что родился и живу в таком государстве, где есть  сложившиеся  за годы образования  свои традиции и  многонациональный народ, который искренне верит в достойное будущее нашего Отечества.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости