ЕЛЕНА ЧУЙКОВА

Все удаётся (фото)Судьба не раз преподносила Г. Столповской добрые уроки, учила жизненной науке. А недавно она освоила совсем незнакомую ей специальность и стала заведующей складом горюче-смазочных материалов на заправке ООО «Партнер».


В Мамалаевку Галина приехала в детстве. Здесь закончила восемь классов и поступила в Донецкое железнодорожное медицинское училище. Трудовую карьеру начала в Славянской поликлинике. Потом с мужем отправилась в Донгуз, где тот нес сверхсрочную службу, а она работала медсестрой в сельской участковой больнице.
Спустя время, семья вернулась в родное село, и Галина пришла в детский сад. Наряду с медицинскими навыками здесь она приобрела еще и педагогические, поскольку была и медсестрой, и воспитателем в одном лице. Во время перестройки пришлось быть разнорабочей на ферме, соцработником. После сокращения в УСЗН женщина на два года «прописалась» дома.
С приходом в село «Партнера» ее жизнь изменилась. Как призналась Галина Михайловна, поначалу осваивать новую профессию было тяжело. Училась делу, скажем, методом проб и ошибок. Теперь, спустя четыре с половиной года, работается ей намного легче. Вовремя сдает отчетную документацию, аккуратно производит отпуск дизтоплива, бензина и масел, чтобы в период сельхозработ на трех участках: в Япрынцеве, Садовом и Филипповке — не было простоя техники. Не прекращается работа завсклада и зимой. Едут к ней на заправку легковые автомобили и бензовозы.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости