Бытует мнение, что служба в рядах Вооруженных сил каждого молодого человека превращает в мужчину. Она закаляет, делает ребят более крепкими, серьезными, дает им новое мировоззрение.

Получив повестку из военкомата, как правило, каждый молодой человек задумывается над тем, как служить. Ведь с их позиции служба — это, прежде всего, строй, где все по правилам, по порядку, по совести и чести. Как вырасти за один год и,  выдержав при этом  и ранние подъемы, и многочасовые физические нагрузки, и армейскую кухню, и учебно-военную подготовку, стать настоящим защитником Отечества?

Как человеку в большей степени «домашнему», нашему земляку Руслану Батырову из Судаковки не сладко бы пришлось на службе, ведь в детстве он больше увлекался прочтением книг. Но помогли занятия спортом: легкая атлетика и дружеские волейбольные встречи с друзьями.

Успешно окончив Япрынцевскую школу, парень поступил в Донецкий филиал Московского института имени Губкина. Ему было не до сна и отдыха. Ровно год будущий инженер АТП (автоматизации технологических процессов) изучал новые предметы, сдавал экзамены и зачеты, а потом пришла пора служить.

Небольшой, сложенный вчетверо листок — повестка из военкомата -  изменил жизнь Руслана, поделил ее условно на две части.  Здесь он студент, а там, в армии — солдат.

Нести службу призывнику Р. Батырову выпала честь в железнодорожных войсках в теплом Краснодарском крае. Как справляется рядовой с многочисленными воинскими обязанностями, можно узнать из письма, которое недавно пришло от командования семье Батыровых. В нем командир войсковой части 51128 подполковник А. Лобачев благодарит Елену Анатольевну и Вячеслава Тажныховича за воспитание сына. За время прохождения службы Руслан  зарекомендовал себя исполнительным, добросовестным воином, проявил свои лучшие качества, инициативу и старание, за что и был поставлен в пример сослуживцам.

Мы, также как и командир Р. Батырова,  уверены, что дальнейшая служба нашего земляка будет образцом в выполнении  воинского долга перед Отечеством для остальных.

Совсем скоро, в середине   лета, Руслан  вернется домой.  На гражданке   бойца ждут новые   серьезные   испытания: учеба в вузе, работа, семья… У него будет все хорошо, самое главное, чтобы он сам это хорошее  заметил и с достоинством пронес по жизни.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости