Возвращаю «долги» (фото)Став столичным музыкантом, коренной славянец Максим Арсюков вернулся на малую родину, чтобы вернуть «долги» тем, кто вложил в него свою душу, опыт, мастерство.
Когда Максима записали в музыкальную школу, ему было девять лет. Поначалу скучные гаммы он разучивал только ради мамы, которая видела сына музыкантом на большой сцене.

А мальчик, с большой неохотой раздвигая меха аккордеона, мечтал о той свободе, которая должна быть в детстве у каждого ребенка.
Время шло. Изучены ноты, освоен, благодаря преподавателю народного отделения А. Жучкину, аккордеон, получен диплом об окончании детской школы искусств. И тут повзрослевший Максим понимает, что без музыки он просто не сможет. Ему на помощь пришел преподаватель духового отделения музыкальной школы А. Бахин. Родители поддержали увлечение сына и приобрели саксофон.
Новенький, блестящий, с малым количеством кнопочек, он стал для Максима настоящим другом. Сколько раз инструмент выручал юного музыканта и, в буквальном смысле, «лечил» от юношеского максимализма, помогал на школьных, районных и областных конкурсных концертах.
Как правило, все подготовки к конкурсам проводились на сцене в РЦКД «Геолог». Тут непосредственное участие в становлении юного музыканта принял талантливый звукорежиссер А. Муканов. Именно он преподал М. Арсюкову первые азы сценического мастерства, помог поставить голос, а еще научил уверенно держаться на сцене, слушать музыку, солировать.
И вот наконец-то первая долгожданная победа на областном конкурсе среди саксофонистов ДШИ. Максима заметили. Так он стал курсантом колледжа при институте имени Леопольда и Мстислава Ростроповичей и два года прилежно корпел над нотной грамотой на факультете оркестровых и ударных инструментов. А потом вдруг ему стало скучно. Возможно, причиной этому стал Всероссийский конкурс «Дорога в будущее», участие в котором в буквальном смысле изменило дальнейшую судьбу юного музыканта.
Организатор конкурса, педагог института современного искусства в Москве А. Билль увлек М. Арсюкова новыми идеями. После собеседования, прослушивания и экзаменов Максиму удалось поступить на факультет эстрадно-джазового вокала. За обучение в столичном вузе нужно было платить. Несмотря на весомую родительскую поддержку, парню пришлось подрабатывать самому. Трудовые будни были непосредственно связаны с творческим поиском. Где он только не пробовал свои силы: в театре, кино, на кастингах и концертах. Только под эгидой продюсерского центра «Доктор Ватсон» новоявленный музыкант выступал на сцене около двух лет. Кроме этого, Максим исполнял партию первого тенора в группе «Оливер Твист» и вместе с однокурсницей и будущей супругой Лианой Катамадзе посещал молодежный театр. Тут на любительском уровне ставился мюзикл НОТР–ДАМ де ПАРИ, где у каждого была своя роль. М. Арсюкову достались сразу две. Он выступал в образе цыганского барона Клопена и вольного поэта Гренгуари. Лиане досталась роль поскромнее, но без ее бэк-вокала спектакль бы не получился таким ярким. А еще эта маленькая, но дружная семья сыграла в театральной постановке «Вольные псы».
Наиболее запоминающимся событием в жизни супругов стало прибытие и знакомство с участниками телевизионного конкурса «Новая волна», проходившем в Юрмале. Кстати, Л. Катамадзе родом именно из этих мест. Девушка воспитывалась в семье артистов, поэтому с выбором профессии не было сложностей. В данный момент Лиана учится в ГИТИСе на факультете эстрады с театральным уклоном у заслуженного артиста России В. Гаркалина.
Максим последовал примеру супруги и тоже решил получить еще одну профессию. Он поступил в государственный колледж эстрадно-джазового искусства по классу «Саксофон».
Жизненный путь Максима интересен, колоритен, насыщен яркими конкурсными, театральными и концертными событиями. В Славянский москвич прибыл с особой целью – повидать родителей, земляков и отдать должное. А концертную программу «Жизни фильм», которую он подготовил совместно с супругой, посвятил своей маме.
Вечером, 18 августа, в день рождения Людмилы Максимовны Арсюковой в РЦКД «Геолог» состоится премьера, где прозвучат известные и авторские песни. Максим будет рад увидеть со сцены всех земляков, которым мечтает подарить свое творчество.

Фото из семейного архива.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости