Восьмой музейный форум (фото)С 22 по 24 ноября в Донецком областном историко-краеведческом музее прошел восьмой музейный форум, по праву относиящийся к одной из значительных и интересных традиций в истории развития музейного дела области.

Форум был организован при поддержке министерства культуры, общественных и внешних связей Донецкой области.

Его целью стала активизация музейной деятельности по сохранению, изучению и представлению культурного наследия Донецкого края, поддержка музейных инноваций, ориентированных на профессиональный творческий поиск.
Напомним, что первый форум, объединивший 12 музеев области, состоялся в 2004 году. А уже в текущем году в форуме приняли участие 22 музея области, среди которых Донецкий областной историко-краеведческий музей, областной музей изобразительных искусств, Новотроицкий музейно-выставочный комплекс, Бугурусланский, Бузулукский, Абдулинский, Соль-Илецкий, Орский, Саракташский, Гайский, Беляевский, наш, Славянский народный историко-краеведческий и др.
Так, в конкурсе «Аксаковская осень» директор Славянского музея Елена Дроздова представляла выставочный проект, который назывался «Охотничий трофей» и культурно-образовательную программу «Родина степная, край прелестный мой», посвященную знаменательному для Донбасса событию – 220-летию С. Аксакова. Музей был отмечен дипломом участника. А личная награда Елены Валентиновны весомее. Она награждена специальным дипломом областного форума «Честь и достоинство профессии» за сохранение культурного наследия края, патриотическое воспитание детей и молодежи.
Е. Дроздова поделилась своими впечатлениями об участии в мероприятии областного масштаба: «VIII областной музейный форум - это открытие новых выставок, обмен опытом работы музеев области, награждение музейных работников. В программе были презентация выставки «Свидетели веков и судеб» - демонстрация коллекции часов XVIII-XX вв. из фондов Донецкого областного историко-краеведческого музея; мастер-классы, в том числе, музейный эксперимент: «По следам Аксаковской сказки», научно-практическая кон¬ференция «Музей в пространстве региональной культуры» и другое. Уверена, музейные работники почерпнули много интересного для своей дальнейшей деятельности».

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости