ВЛАДИМИР ИЗТЛЯЕВ
В этот теплый,
светлый майский день,
Ветеран, награды все надень.


Вспомни тот поверженный рейхстаг,
А над ним —
Победный алый флаг!
И еще гремевший в честь твою
Самый первый
праздничный салют!
Вспомни всех
погибших в том бою,
Также всех
скончавшихся от ран.
Утоли печаль и грусть свою —
Фронтовые
подними сто грамм…
За Победу в той
большой войне
Слава! Слава, ветеран, тебе!

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны,
фронтовики и труженики тыла! Уважаемые дончане!
От всей души поздравляю вас с замечательным праздником – Днем Победы – самым волнующим и знаменательным днем, символом мужества, патриотизма и воинской доблести нашего народа!
Война 1941-1945 годов – одна из величайших трагедий в отечественной истории, повлекшая неисчислимые жертвы, страдания и боль, оставившая неизгладимый след в сердцах миллионов российских граждан.
Только из Донбасса в годы войны было мобилизовано более 400 тысяч человек, и половина из них полегла на полях сражений. Жители области сражались на всех фронтах, освобождали захваченные врагом города и села, вели партизанскую борьбу, вливались в ряды народного ополчения. За мужество и героизм, проявленные в боях, многие удостоены высоких наград и званий.
Тяжелая участь выпала и на долю тех, кто остался в тылу, а это в основном были женщины, старики и дети. Им приходилось без сна и отдыха трудиться на производстве, выращивать хлеб, обеспечивать страну продовольствием, помогать лечить раненых бойцов.
Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения и искренней благодарности всем, кто ценой неимоверных усилий выстоял и победил в самой жестокой битве ХХ столетия.
Вечная слава защитникам нашей Родины! Низкий поклон победителям, ветеранам войны и труда! Светлая память тем, кто положил свою жизнь на алтарь великой Победы!
Доброго вам здоровья, дорогие друзья, радости и благополучия, счастливых и долгих лет мирной жизни!

Ю.БЕРГ, губернатор Донецкой области

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости