После окончания школы у Михаила Клименкова не было сомнений в выборе профессии. С малых лет он уже помогал отцу, увлеченному автоделом человеку, ремонтировать автомобили сельчан.

 И на  транспортном факультете Донецкого государственного университета парень чувствовал себя, как говорится, «в своей тарелке».  При учебном заведении работает музей раритетных автомобилей. Реставрировать для него экспонаты помогают студенты. Здесь Михаил как раз  и получил  хорошую практику.

Дипломированный специалист прибыл в Славянский, имея за плечами серьезный опыт. Вопроса, где работать – у М. Клименкова не возникало. К тому времени у его отца Александра Михайловича,  уже была, как модно сейчас говорить,  наработанная клиентская база  и желание открыть свой собственный магазин. Так, на окраине райцентра в павильоне остановки появился автомагазин «Бумер».

 Со временем продажа запчастей привела  мужскую половину семьи Клименковых к новой идее:  открыть автомастерскую,  ведь все равно частники по-прежнему обращались за помощью в ремонте к Александру Михайловичу.  Было арендовано помещение, закуплено оборудование. Успешно защищенный Михаилом бизнес-проект и полученная субсидия в виде гранта позволили направить средства на новое оборудование. Сегодня  автосервис «LUX» постепенно осваивается на рынке автоуслуг, здесь выполняются шиномонтажные работы, балансировка, можно выполнить диагностику. Заказано оборудование для регулировки развала схождения колес.  Водители легковушек, покупая запчасти в автомагазине Клименковых, получают визитку, дающую право на пятипроцентную скидку при обслуживании в автосервисе Михаила, который находится на Пролетарской, 15. Удобно, современно, не правда ли?

Три основные проблемы были озвучены председателем правительства на встрече с представителями предпринимательских кругов. По мнению Д. Медведева, в  первую очередь, малому бизнесу мешают «давление и административное, и правоохранительное»; вторая проблема – «монополизация различных рынков и то, что предприниматели не могут обратиться за заключением соответствующих договоров, в том числе и на участие в госзакупках на региональном и местном уровне»; третья проблема – «высокие тарифы и сложности с подключением, которые испытывает малый бизнес». Эти сложности «реально просто косят малый бизнес».

Ну, раз эти проблемы озвучены, и  правительство уже делает реальные шаги к  повышению  эффективности расходов, значит,  у таких успешных предпринимателей, как Клименковы,  есть надежда на реальные перспективы.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости