Вершить дела большие (фото)Старание и трудолюбие — эти качества помогают механизатору ООО «Агрофирма «Ивица» Алексею Васильеву (на снимке) и его коллегам по цеху настроиться на рабочую волну.
Как рассказал замдиректора по производственным вопросам Кадр-Ислам Дусмагамбетов, в начале нового столетия земли подсобного хозяйства Славянской экспедиции глубокого бурения остались бесхозными.

Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Когда за дело всерьез взялись новоиспеченные хозяева, то земля в буквальном смысле ожила. Постепенно, и особенно в последние годы, здесь появилась сельхозтехника: новый комбайн «Енисей-1200», БДТ (борона дисковая тяжелая), веялка ТМ-4, три сеялки - CPC-21 и К-700. Тут и коллектив из настоящих профессионалов подобрался. На сегодняшний день в ООО «Ивица» трудятся 13 человек. Каждый из них мобилен, коммуникабелен, имеет несколько специальностей, что особенно ценится в нынешнее время.
К примеру, А. Васильев — механизатор. Приобретенные в ПУ № 50 специальности газоэлектросварщика и водителя могут пригодиться ему в любое время. В данный момент за Алексеем Васильевым закреплены сразу два вида техники: комбайн «Енисей-1200» и К-700. Он умело управляет и тем, и другим агрегатом. Справляется с любой работой на полях: будь-то вспашка зяби, боронование, культивация, посев, обработка паров или сенокос. В период уборки урожая Алексей Федорович был задействован на посеве озимых.
Ни в чем не уступают ему механизаторы И. Ефремкин, С. Матюх. Кстати, в ООО «Ивица» трудится механиком и его отец — В. Матюх. Всегда в первых рядах камазист и заправщик К. Байгулов, машинист мехтока П. Рызыванов, газоэлектросварщик А. Булыгин. Как видите, и с горсткой людей можно вершить дела большие.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости