Верность (фото)По настоянию родителей С. ШАРОВ закончил Донецкий государственный медицинский институт. Как и убеждали они, с высшим образованием сложностей в трудоустройстве у Сергея Александровича не возникло. Его «местом под солнцем» стала Славянская ЦРБ. За 26 лет С. Шаров ни разу не изменил врачебной профессии.



Малая родина Сергея Шарова — Медногорск. На карте города есть и улица, и отчий дом, и школа, и спортивный комплекс, и библиотека, и завод. Здесь он родился и вырос, учился, занимался легкой атлетикой, трудился. По-мальчишески гордился тем, что его отец Александр Иванович был представителем славной рабочей гвардии — кузнецом. Валентина Михайловна практически всю жизнь работала штукатуром- маляром. За свой труд награждена орденом «Знак почета». Это и стало достойным примером для подражания.
После окончания десятилетки С. Шаров решил испытать себя в рабочей сфере и устроился на завод токарем-расточником. Ему нравилось с точностью до миллиметра вытачивать маленькие детали и думать о том, что она обязательно станет неотъемлемой частью какого-то большого, нужного человечеству, механизма. Возможно, что прочитанные в детстве фантастические книги повлияли на мировоззрение парня. Впрочем, ему с легкостью давалась любая школьная наука. Чтобы не растратить, а еще больше укрепить знания Сергей стал посещать вечернюю школу. Предпочтение отдавал биологии, химии, русскому языку и математике. Эти предметы ему были необходимы для поступления в медицинский институт.
Волнующие моменты вступительных экзаменов, и вот он, Сергей Шаров, студент ОГМИ. Первый курс и первая любовь — Наталья Филякина. Она стала для него путеводной звездой. Став супругами, Сергей и Наталья никогда не разлучались ни в профессии, ни в жизни. Вместе учились, вместе проходили интернатуру в Шарлыкской больнице, вместе прибыли покорять Славянский.
Наталья Михайловна стала участковым врачом, а Сергей Александрович почти год оказывал врачебную помощь населению на «скорой». После прохождения курсов специализации он был переведен в рентгенкабинет. Как врач-рентгенолог и по совместительству эндоскопист, С. Шаров за четверть века поднаторел и преуспел в профессии.
Чтобы быть в курсе всех событий и преобразований, происходящих в медицине, он постоянно занимается самообразованием, изучает спецлитературу. Каждую «пятилетку» проходит переаттестацию на курсах повышения квалификации. И нет сомнения в том, что любая интересующая его тема обсуждается на семейном совете.
Завидное постоянство, преданность, упорство — характерные черты Сергея Шарова. Он добр, отзывчив, честен, с
пациентами вежлив, профессионально подкован — таким и должен быть современный врач.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости