— Общий объем помощи пострадавшим от наводнения из резервного фонда Правительства составит 447 млн. рублей.

Пакет документов, обосновывающих размер понесенного ущерба, необходимо подать в соответствующие федеральные ведомства в срок до 17 июня, — поставила задачу вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области Наталья Левинсон.

Сегодня вице-губернатор провела заседание межведомственной комиссии по определению ущерба от чрезвычайной ситуации, вызванной весенним паводком 2011 года.

– Срок рассмотрения представленных документов по закону составляет два месяца. Это означает, что деньги люди начнут получать только в конце лета – начале осени. Считаем, что в данной ситуации дорога не только неделя, важен каждый день, поскольку помощи ожидают 11054 человека или 4089 семей, а совсем без жилья остались 146 семей или 446 человек, — подчеркнула Наталья Левинсон.

—  Свыше 18 млн. рублей из регионального бюджета на оказание помощи населению, пострадавшему  от весеннего паводка, уже выплачено, — суммировала расходы  Наталья Левинсон. – Но позиция Правительства области, которую я сегодня озвучиваю по поручению Губернатора, – всем семьям дончан, пострадавшим от паводка, как и ранее жителям Сладково, единовременно выплатить по 10 тыс. рублей на семью.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости