Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, совершенная неоднократно, может повлечь уголовную ответственность!



В Уголовный кодекс включена новая статья 151.1 «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции», в которой за совершение данного деяния предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, исправительных работ на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.
В примечании к данной статье под розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной лицом неоднократно, признается розничная продажа лицом, которое ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение 180 дней.
Административная ответственность за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, установлена в виде штрафа, налагаемого:
на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей;
на должностных лиц – от 10000 до 20000 рублей;
на юридических лиц – от 80000 до 100000 рублей.
Недобросовестные предприниматели ради жажды наживы, не задумываясь, продавали алкоголь детям, законодатель надеется, что теперь они задумаются о возможных потерях денежных средств при уплате штрафа.

Г. АНИСИМОВА, помощник прокурора Славянского района.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости