21 марта текущего года в Донецке состоялся пленум Донецкой областной организаций Всероссийского общества инвалидов (ВОИ).

В заседании участвовали председатели районных и городских местных организаций и члены правления областной организации.
Как отметил Г. Мешков, председатель Славянской местной организации Всероссийского общества инвалидов, на пленуме был обсужден один вопрос: «Об итогах работы правления Донецкой организации ВОИ за 2011 год».
С докладом выступал председатель областной организации ВОИ Е. Кашпаров. Он отметил, что в структуре ОООО ВОИ действует 39 местных организаций и 910 первичных организаций, которые охватывают 96 тысяч членов ВОИ. Все они занимаются важной задачей — социально-трудовой реабилитацией инвалидов. Ведется социально-культурная реабилитация, для чего действуют досуговые, спортивные клубы, творческие коллективы. Областная организация и ее структуры участвуют в областных и всероссийских конкурсах на получение грантов на государственную финансовую поддержку проектов решения социально-трудовых, социально-культурных и бытовых проблем инвалидов.
Также объединения инвалидов ведут контроль и оказывают помощь в вопросах медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения инвалидов.
На пленуме с удовлетворением было отмечено, что областная администрация и лично губернатор Юрий Берг стали более активно финансово поддерживать деятельность некоммерческих организаций социальной направленности.
На пленуме было принято постановление, в котором предусмотрен широкий круг мероприятий по улучшению деятельности инвалидских организаций: росту рядов членов ВОИ, проведению смотров—конкурсов организаций по развитию производственных коллективов, по укреплению социального партнерства организаций ВОИ со всеми заинтересованными организациями и учреждениями по реализации закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости