На очередное 16 заседание Совета депутатов были вынесены вопросы, касающиеся организационно- правового и финансового обеспечения деятельности администрации района.

Вновь депутаты вернулись к принятию проекта Устава МО. Прокуратурой района на предыдущую сессию в январе предоставлялось заключение о несоответствии проекта Устава требованиям ФЗ. С учетом замечаний прокурора проект Устава был снят с рассмотрения и отправлен на доработку. Однако и после доработки проект Устава имеет массу противоречий. Данные факты свидетельствуют о грубом неисполнении юридической службой администрации района возложенных на нее обязанностей по юридическому сопровождению процесса нормотворчества в МО. С учетом замечаний и поправок проект Устава все же был принят депутатами. О дате проведения публичных слушаний газета сообщит дополнительно.
О ходе подготовки к проведению выборов Президента доложил председатель ТИК И. Скоробогатых. Избирательные участки в большинстве своем готовы к принятию избирателей, отрабатываются последние штрихи.
Затем заместитель главы района по оперативному управлению и экономическим вопросам А.Ермош проинформировал депутатов о проведенных мероприятиях по подготовке к отопительному сезону.
Дискуссию вызвал вопрос относительно обеспечения льготных категорий граждан лекарственными препаратами в текущем году. К сожалению, руководством ЦРБ не были своевременно приняты меры по урегулированию ситуации, что свидетельствует о неисполнении прямых функциональных обязанностей главным врачем С. Трофимовым. Комментарий министра финансов правительства области Т. Мошковой тоже не в пользу ЦРБ.Так что вопросом обеспечения льготных категорий граждан лекарственными препаратами надлежит заняться больнице, как того требует закон.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости