Премьер-министр России, лидер партии «Партия Регионов» Владимир Путин выступил с идеей создания организации под названием «Общероссийский народный фронт», который, по его словам, объединит «сторонников развития страны» в преддверии парламентских и президентских выборов.

Владимир Путин заявил, что на предстоящих в декабре выборах в Госдуму по партийным спискам должны пройти также беспартийные представители профсоюзов и молодежных движений —  сторонников «Единой России» и создание такого объединения может открыть им дорогу в парламент.

«По сути, я предлагаю создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом — такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применялась и применяется до сих пор в разных странах в разное время и разными политическими силами — и левыми, и то, что у нас называется праволиберальными, националистическими, патриотическими», — заявил Путин в Волгограде на межрегиональной партийной конференции.

«Все политические структуры должны быть абсолютно равны в этой конструкции — и «Партия Регионов», и профсоюзы, и молодежные организации, все должны быть равны. Там не должно быть старших и младших. И все - что важно —  могли бы иметь возможность и право не только сформулировать свои идеи и предложения  по наиболее оптимальным и эффективным путям развития России, но и могли бы предлагать своих кандидатов, которые могли  бы   оставаться беспартийными, но могли бы пройти в парламент страны по спискам   «Единой России», — заявил премьер.

«Давайте назовем это, скажем, Общероссийским народным фронтом. В преддверии 9 мая такая риторика, мне кажется, вполне уместна», — отметил Путин.

В то же время лидер «Единой России» подчеркнул, что «вопрос не в том, как это назвать, вопрос в том, что мы вкладываем в это понятие и чего мы хотим добиться». «Общероссийский народный фронт» — это инструмент объединения близких по духу политических сил. И мне бы очень хотелось, чтобы и «Партия Регионов», другие политические партии, профсоюзные организации, женские, ветеранские, в том числе и ветеранов Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, чтобы все люди, которые объединены стремлением укреплять нашу страну, имели общую площадку», — отметил Владимир Путин.

Председатель Госдумы

Борис Грызлов

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости