ЭЛЬМИРА БАКИРОВА

16 декабря состоялось очередное заседание президиума районного совета ветеранов.
О работе первичной ветеранской организации Донецкого сельсовета докладывала ее председатель Н. ТРИШИНА.

Солидная ветеранская организация в с. Донецкое. На учете 164 человека, в том числе 19 тружеников тыла, 98 инвалидов, 15 человек старше 80 лет. В совете ветеранов пять человек, они организуют и проводят всю работу среди ветеранов.
Одними из важных вопросов, которые находится под постоянным контролем администрации сельсовета и совета ветеранов, - являются вопросы улучшения жизни ветеранов, решение их бытовых проблем. Так, 11 ветеранов обслуживаются соцработниками на дому, четыре ветерана в соответствии с областным законом получили звание ветерана труда. В текущем году из местного бюджета помощь оказана Р. Морозовой, пострадавшей от весеннего паводка, три человека стоят на очереди на получение субсидии на улучшение жилищных условий.
Актуальный вопрос – патриотическая работа среди молодежи и школьников, которую совет ветеранов проводит в тесном взаимодействии со школой, сельской библиотекой и Домом культуры.
Вместе с тем, ветераны с. Донецкое высказывают предложения по вопросам освещения села, очистке дорог от снега и их ремонт, бесперебойная работа водопровода. Есть у них претензии к работе скорой помощи и регистратуры поликлиники Славянской ЦРБ.
По обсуждаемому вопросу президиум принял соответствующее постановление, а также утвердил план работы. Ключевым пунктом в нем остается патриотическое воспитание молодежи. Также продолжится рассмотрение работы первичных ветеранских организаций, в том числе, Зубочистинского Первого и Садового сельсоветов.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости