С. Кубанка

Не так давно на Дне   информации   жительница   с. Кубанка Л. Мартыненко выступила с предложением создать вокальную группу. Ее инициатива быстро была подхвачена  сельскими   талантами.   Вскоре после первых репетиций   состоялось   «боевое крещение» женской вокальной группы под названием «Кубаночка». 8 марта и 9 мая ее выступление было принято благодарными зрителями.

Сегодня «Кубаночка» готовится к празднику  села. Несмотря на хозяйские заботы собираются на репетиции заместитель главы сельсовета Н. Талипова, вдова участника Великой Отечественной войны З. Кривозубова, ветераны  Л. Мартыненко, Н. Бондаренко,И. Ярыгина, Н. Кряжева, Л. Кряжева, учитель Т. Валиуллина. Танзиля Рашидовна на спевки вокальной группы пешком приходит из Родничного.

У «Кубаночки» появился спонсор. Владимир Хомутский, как неравнодушный человек и творческий в душе, решил за свой счет «нарядить» вокальную группу в сценические костюмы. К слову, 15 костюмов обошлись ему в 120 тысяч рублей. Согласитесь, сумма немаленькая! В перспективе у Кубанского сельсовета создание хора в память об Иване Ивановиче Хомутском, культурном самородке села.

 

с. Донецкое

Своим чередомtc "Своим чередом"

Своим чередом идет жизнь в селе Донецкое.  Недавно здесь  «сыграны» золотая и изумрудная свадьбы. Виновниками  юбилейных событий стали Анатолий Петрович и  Сусанна Петровна Претьмовы, а также  Николай  Федорович и Антонина Матвеевна Солдатовы. Свой 90-летний юбилейный день рождения отметила Мария Васильевна Кошкина.  Изумляет  ее оптимистический настрой и любовь к жизни.

С первых дней  летних каникул  десять подростков приступили к работе по благоустройству  села. Порядок, наведением которого они занимаются,  будет весьма кстати, ведь  в выходные жители Донецкого отметят сразу три праздника:  Святой  Троицы, День России и день  рождения села.

 

п. Садовый

«И березки белоствольные,tc "Иберезкибелоствольные,"

и ромашковый бугор…»tc " и ромашковый бугор…"

- Именно так, как в песне,  выглядят  теперь территории  школы и парка в  п. Садовый. Еще в мае детский, родительский  и педагогический коллективы, сотрудники администрации  потрудились на благоустройстве села: сажали  деревья, наводили порядок.

- В минувшем году в селе родилось более двадцати малышей. А в нынешнем — своим появлением на свет порадовали пока пять ребятишек: Виктория, Ольга, Анастасия, Евгений и Сергей. Это не решило демографической ситуации, потому как  пять человек безвозвратно покинули этот мир.

- Театральным представлением «Жить или умереть» был отмечен Всемирный день без табака в селе  накануне летних каникул.  Его для подростков  провели сотрудники СДК, библиотеки, ФАПа и школы. А  1 июня, праздник Дня защиты детей запомнился всем ребятишкам  Садового. Для этого постарались  председатель женсовета Е. Брянцева, замдиректора по воспитательной работе С. Пигушева, председатель совета ветеранов О. Обухова, библиотекарь А. Иванова, клубные работники. Воспитанники драмкружка С. Булыгин и А. Призенцева в роли сценических героев Тепы и Клепы провели программу, а юные  артисты пели песни, читали  стихи о лете,   детстве  и   покорителях космоса. Не были оставлены без внимания  активисты — победители  номинаций: «Начинающий артист», «Артист года», «Возрождение и развитие культуры села», «Читатель года» и «Художник года». За  свой труд ребята получили  достойное вознаграждение.

- Буквально на днях на базе Садового  СДК приступила к работе  детская спортивно-развлекательная площадка «Радуга», которую будут посещать больше 20 мальчишек и девчонок.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости

Если вам нужно купить мебель для офиса, наш интернет-магазин компьютерных кресел вам в этом поможет.