Внимание государства к развитию системы образования сегодня очевидно. Наглядным примером этого является политика губернатора и партии «Партия Регионов», которые делают максимум возможного для реализации приоритетного нацпроекта «Образование» в нашем регионе.



На недавно состоявшемся в Новотроицке традиционном августовском совещании учителей губернатор Донецкой области Юрий Берг обрадовал представителей педагогической общественности сообщением о 30-процентном повышении с 1 сентября нынешнего года базовых ставок и окладов донецких сеятелей разумного, доброго, вечного. И вопреки сомнениям, будет ли 30-процентное повышение осязаемым или опять потеряется в расчетах между ставками и окладами, Правительство области уверенно заявило – повышение будет реальным. И педагог, получавший, к примеру, в мае 10 тысяч рублей, в сентябре получит 13 тысяч. Причем в следующем году, подчеркнул Юрий Александрович, это повышение непременно будет продолжено.
Была озвучена и другая хорошая новость. Губернатор подписал распоряжение, согласно которому уже в текущем году будет произведена разовая выплата учителям, подготовившим победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, в размере 30 тысяч рублей. Педагоги, подготовившие 100-балльников по ЕГЭ, получат по 25 тысяч рублей, а те, чьи воспитанники набрали от 95 до 99 баллов, - 15 тысяч рублей.
Мотивы руководства региона предельно ясны: профессиональные победы педагогов Донбасса, их учеников и воспитанников на олимпиадах и конкурсах различных уровней делают честь нашей области, а успехи педагогов Донецка ставят наш город в один ряд с крупнейшими образовательными центрами России.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости