ЭЛЬМИРА БАКИРОВА

       Всем известна пословица «Чистота - залог здоровья». Но далеко не любым способом добиваясь чистоты, можно сохранить здоровье.

 С наступлением теплых дней мы начинаем приводить в порядок территории, прилегающие к домам, организациям и предприятиям. При этом, не обращая внимания на соблюдение элементарных правил пожарной безопасности, сжигаем листву, мусор, сухую траву вблизи строений. А ведь это нередко является причиной возникновения пожара. Пожар, в свою очередь, ставит под угрозу здоровье и жизнь человека, сохранность материальных ценностей.
Весной существует еще одна проблема — сжигание стерни, пожнивных остатков, разведение костров на полях. Это тоже может привести к возникновению пожаров в лесополосах и лесных массивах, угрозе населенных пунктов.
Служба надзорной деятельности по Славянскому району напоминает вам, уважаемые читатели, что в соответствии с Правилами пожарной безопасности разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается ближе 50 метров до зданий и сооружений; при установлении устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды в населенных пунктах, предприятиях всех форм собственности принимаются решения органов МО о запрещении разведения костров. Также разрабатываются и выполняются мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных пожарах на здания и сооружения.
Согласно Кодексу об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности предусматривается наказание в виде штрафа на граждан от 1-1,5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 6-15 тыс. рублей; на юридических лиц - от 150-200 тыс. рублей.
Уважаемые жители района! Соблюдение правил пожарной безопасности – в ваших интересах. А для скопившегося мусора за пределами населенных пунктов есть специально отведенные места.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости