Елена Чуйкова

На рассвете 22 июня 1941 года все пространство западной границы нашей Родины  — от Баренцева до Черного морей — превратилось в ревущую огненную линию фронта.  Фашисты вероломно напали на нашу страну. Война… Более восьми тысяч наших земляков встали на защиту Родины.  Многие положили на алтарь Отечества свои жизни.

С тех пор минуло 70 лет, но 22 июля  по -  прежнему,  остается Днем памяти и скорби о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину, кто умер от мучений и пыток, стал жертвой голода и непомерно жестокого отношения гитлеровцев, кто сгорел в газовых камерах и разорвался на снарядах, бросался под танки и своим телом закрывал от неприятельского обстрела стариков, женщин, детей.

22 июня  в центральном парке Победы состоялся митинг, посвященный  семидесятой годовщине начала Великой Отечественной войны, на котором собрались  те, кому не чужды боль и страдания, кто верен памяти и скорбит.

Перед жителями райцентра выступил глава района Я. Тевс, ветеран Великой Отечественной войны В. Любченко, журналист районной газеты «Славянский партизан» С. Ясенева. В день памяти и скорби сквозь время говорят с нами те, кто уже никогда не вернется, не обнимет родных и близких.

По сложившейся традиции к памятнику Павшим воинам  на фронтах возложены поминальные венки и корзины фоны. Склоняя головы перед светлой памятью отцов, дедов, братьев, сестер, родных, однополчан, освободим сердца от гнева и жестокости, вспомним, что мы сыны и дочери Великого народа, и будем достойны его!

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости