В колхозе имени К. Маркса полевые работы ежегодно  по традиции проходят в условиях трудового соперничества. И в нынешнюю посевную кампанию уже выявились лидеры.

Лучшими на бороновании являются результаты Жана  Манобаева. На тракторе ХТЗ он закрыл влагу на площади 2406 га (36,5 нормосмены).

На культивации руководство хозяйства отмечает труд Владика и Минияза Табульдиных, двух  Сергеев, отца и сына Усковых, Юрия Расчислова. Их выработка составляет от 27 до 44 нормосмен.

Посев зерновых в хозяйстве оперативно завершен благодаря старательной работе таких механизаторов, как Владимир Лисс, Афанасий  Игнатенко, Радик Тухтаназаров, Гайфулла  Аллагулов, Петр Шишкин, Сергей Мороз, Владимир Ляшенко, которые ежедневно перевыполняли плановые задания.

На 27 мая в колхозе посеяно более двух тысяч гектаров  пропашных культур. В этом заслуга звена в составе Владимира и Анатолия  Намазбаевых, Раиля Садыкова, Виталия Агеева, Сергея Невоструева. Посеяв 430 га зерновых, к ним на подмогу прибыл Марат Агишев.

— Когда есть такие добросовестные работники, — говорит председатель колхоза Евгений Дубровин, —   за посевную кампанию можно быть спокойным.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости