Областной фестиваль «Обильный край, благословенный!» в 2011 году проводится в двадцать первый раз. В нем приняли участие творческие объединения и любительские коллективы, ансамбли и солисты-исполнители изо всех муниципальных образований области.

Год от года ширится фестивальное движение, растет число коллективов и участников самодеятельного художественного творчества.

?На сегодняшний день в области свыше 7 тысяч коллективов самодеятельного художественного творчества, в которых занимаются более 86 тысяч человек. 391 коллектив  носит  звание «народный самодеятельный коллектив». Первый тур областного фестиваля проходил с декабря по январь во всех селах и городах области.

На  этом этапе в фестивале принимают  участие учреждения культуры всех ведомств, любительские коллективы и творческие объединения всех жанров и направлений.

?Открытие   второго  — зонального тура  фестиваля  состоялось 5 февраля в Бугуруслане, городе, связанном с именем Сергея Аксакова, строка из стихотворения которого об донецком крае и дала название фестивалю.

На сцене Дворца культуры «Юбилейный»  выступили  творческие  коллективы  Северного, Асекеевского,  Бугурусланского районов   и  города   Бугуруслана.

?Одной из главных задач фестиваля является раскрытие через народное творчество красоты и богатства Донецкого края и его выдающихся личностей в области литературы и искусства, людей труда, формирование уважения у детей и молодежи к малой Родине, героическому подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.

?Кроме того, этот фестиваль помогает находить новые самодеятельные коллективы и отдельных исполнителей, юные таланты и дарования.

Учредители фестиваля народного творчества «Обильный край, благословенный!» — министерство культуры, общественных и внешних связей области, Государственное учреждение культуры «Областной методический центр народного творчества».

?В  рамках   зональных фестивалей   повсеместно   проводятся   тематические   выставки работ   самодеятельных  художников,  фотолюбителей,  мастеров  ДПИ,  видео-объединений.

?Лучшие из лучших примут участие в заключительном гала-концерте, который состоится 30 апреля  в Донецке в концертном зале областной филармонии.

?Решением областного жюри лучшие исполнители будут награждены дипломами, памятными сувенирами и рекомендованы для участия в региональных и всероссийских фестивалях народного творчества.

?Творческие коллективы и исполнители Славянского района каждый год принимают участие в фестивале на всех его этапах, не раз приглашались на заключительный гала-концерт в Донецк.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости