Увлекательная жизнь (фото)

За активность, целеустремленность, мобильность,  ответственность, упорство   Даниэля Рахимова  порой называют  «индиго» и, наверное, не зря.

Ученик Степановской школы, он по своей сути лучший во всем. И,  действительно, способен если другом быть, то верным, если сыном, то заботливым, если учеником, то отличником и активистом, если спортсменом, то непременно чемпионом, победителем, призером.

Даниэль легко и непосредственно справляется со школьной программой, участвует и занимает призовые места в школьных и районных олимпиадах. Проявляет особый интерес к точным наукам: алгебре, геометрии, физике.

Он  совсем  не   профессор  и  подолгу за книгами не засиживается. Как и любой  обыкновенный мальчишка, восьмиклассник любит спорт. Пожалуй, это одно из самых важных его увлечений. С детских лет ему нравились тренировки по легкой атлетике. Азы мальчишке преподал школьный учитель физкультуры Т. Бикташев.

Первые победы к юному спортсмену пришли в  пятом классе. Участвуя в первенстве района, Даниэль занял  I место в кроссе на дистанции 1000 метров. С тех пор Д. Рахимова ждали серьезные спортивные испытания, из которых он, как правило, выходил победителем. Благодаря тому, что к спортивному воспитанию мальчика подключился еще и  тренер- преподаватель ДЮСШ Н. Карин, преодолевать легкоатлетические трудности стало значительно проще.

Под строгим контролем наставников Даниэль нарабатывал технику бега, развивал скоростные качества, повышал выносливость и мастерство. Совместный труд педагогов и спортсмена привел к неоднократным победам. Уже в этом году спортсмен из Степановки стал чемпионом на областных соревнованиях. Это позволило ему отправиться 9 марта в составе сборной области на первенство России по легкой атлетике в  Пензу, куда, кстати, прибыли 14-15-летние сильные и опытные соперники. Для того, чтобы  одержать победу, нашему  земляку  пришлось  побороться.  Даниэль стал бронзовым призером сразу в двух дисциплинах: 800 м и эстафете 4х200 м.

Сейчас Д. Рахимов  опять с головой погрузился в учебу, активно включился в общественную жизнь школы.  Нет у человека- «индиго» ни одной   свободной  минуточки,  и это  просто  замечательно! Пусть будет в жизни   Даниэля много больших  побед.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости