Напига Абубакирова не от хорошей жизни пришла в малый бизнес. В Краснополье нет госучреждений, предприятий, куда можно было бы устроиться на работу.

А жить хочется не хуже других. Женщина не опустила руки и решила заняться привычным делом, знакомым с детства.
Средства, полученные через Славянский центр занятости, стали стартовым капиталом для увеличения поголовья КРС на подворье. И мир оказался не без добрых людей. С приобретением скота встал вопрос о кормах. Первым, кто протянул руку помощи Н. Абубакировой, оказался фермер из Сырта И. Матвеев. Потом А. Шилдов из Донецкого не просто привез сено, но, как начинающему предпринимателю, отдал его в долг: «Будут деньги — рассчитаешься». И фермер из с. Татищево С. Наймушин проявил сочувствие, со скидкой продав сено.
Удача улыбнулась женщине во второй раз, когда ее бизнес-проект прошел в области экспертизу и был признан жизнеспособным. На выделенный грант Напига с супругом уже достраивает животноводческое помещение.
Все как будто складывается неплохо, но есть одно «но». И связано оно с реализацией продукции.
— Многие бы занялись животноводством, увеличивали бы поголовье, если бы была возможность продавать молоко,— говорит предприниматель.
А так ей почти ежедневно приходится раненько собираться, грузить молоко и другую молочную продукцию и ехать в Донецк. Здесь у нее свои клиенты, которые оценили продукцию. Полученные деньги пока не решают всех проблем предпринимателя, ведь ей нужно рассчитываться за коммунальные услуги, покупать корма, летом платить пастухам. А еще нужна техника.
Руководство страны отмечает необходимость бизнеса для развития страны, продолжает раскручивать механизмы его развития. Работают программы по развитию и поддержке предпринимательства в области. Но всего этого недостаточно, чтобы каждый, кто пришел в малый бизнес, почувствовал удовлетворение от своего труда.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости