Многие славянцы, получив в мае квитанцию за пользование стационарным телефоном, обратили внимание на мелко отпечатанный текст внизу квитанции.

В нем говорилось, что с 1 мая 2011 года подключена услуга «Тональный набор номера», стоимость которой с НДС составляет 8 рублей в месяц.

А далее смысл такой: если вы не обратили внимание на данный текст и заплатили в июле 2011 года за июнь 2011 года счет за услуги связи, включая 8 рублей, то ОАО «Ростелеком» посчитает, что вы дали согласие на данную услугу. И неважно, понимаете вы ее значение или нет. Главное, чтобы вы, как Буратино, «закапывали» свои денежки в благодатное поле акционерного общества.
А если вы не прошляпили и заметили лишнюю сумму, то уважаемым абонентам все равно придется раскошелиться, чтобы найти ответы на свои вопросы. Пенсионерам вовсе не нужен пресловутый тональный набор номера.
Да и не все аппараты подходят для подключения этой услуги. Он должен иметь специальную кнопку переключения режима или звездочку. Дисковые аппараты, которые до сих пор использует часть славянцев, даже не предназначены для этого.
Абоненты имеют право запросто отказаться от новой услуги. Сделать это можно либо написав заявление, либо автоматически набрав номер, указанный в квитанции.
8 рублей – это стоимость почти буханки хлеба. И для многих славянцев они не лишние. Кстати, в последних, квитанциях за услугу тонального набора надо платить не 8 рублей, а 15.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости