За шесть месяцев 2011 года в гр. БЭП на рассмотрении находилось 24 сообщения и заявления о преступлениях. Выявлено три преступления экономической направленности, следствие по которым обязательно. Два преступления отнесены к тяжким и особо тяжким.

В первом полугодии 2011 года расследовано и отправлено в суд два преступления. В отчетном периоде проведен комплекс проверочных мероприятий в рамках национальных проектов и целевых областных программ, мероприятий по выявлению коррупции и фактов взяточничества. В ходе проведения проверочных мероприятий по факту законности и обоснованности выделения земель для последующей разработки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, выявлен факт превышения должностных полномочий. По результатам проверки возбуждено уголовное дело № 533-6, предусмотренное ч.2 ст. 286 УК . В отчетном периоде в рамках ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» ОВД по МО Славянский район осуществлялись проверки физических и юридических лиц, получивших средства бюджетов различных уровней. По указанной линии осуществлялись проверочные мероприятия по фактам законности и обоснованности расходования бюджетных средств муниципальными образованиями сельских советов.

Начальником отдела МВД по Славянскому району Николаем Кириным были поставлены задачи, способствующие дальнейшей положительной и стабильной динамике работы отдела внутренних дел. Необходимо на должном уровне проводить работу по выявлению и раскрытию преступлений против личности, преступлений, связанных с взяточничеством и коррупцией, хищениями бюджетных средств. В числе задач были названы недопущение нарушений законности, служебной и дорожно-транспортной дисциплины личным составом.
Итоги совещания подвел глава района Яков Тевс. В своем выступлении он подчеркнул значимость оперативно-служебной деятельности сотрудников отдела. В целом глава охарактеризовал ситуацию в районе как стабильную. «Граждане защищены професионально подготовленными кадрами»,— констатировал Яков Абрамович. Он призвал сотрудников отдела к добросовестной службе, совместному сотрудничеству с органами местного самоуправления для более качественного уровня профилактической работы с населением.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости