Только вместе (фото)       В МБУЗ «Славянская ЦРБ» формируются врачебные семейные династии. В русских семьях когда-то действовал негласный закон: сын должен был осваивать ремесло, которым занимался отец. Династия врачей — это особая тема.

Это не просто выбор специальности, это внутренняя потребность, передаваемая может быть, на генетическом уровне. К примеру, как в семье Александра Астафьева и Ильнары Мусаловой или Громовых. Долгое время в больнице работают  супруги Шаровы, Крамарчук, Бородулины и Карнауховы.

Почти  сорок  лет в общей   сложности  Светлана   и   Сергей   Карнауховы посвятили медицине. Они вдвоем начинали свою семейную профессию. Вместе  постигали  азы медицины в Донецком мединституте. Студенческие годы им  запомнились не только зубрежкой латыни, но и красивым ухаживанием.  Чтобы привлечь внимание обаятельной  студентки,  Сергею приходилось  подрабатывать  санитаром в МНТК (Микрохирургии глаза).  Они дружили два года, а потом решили больше никогда не расставаться.

После окончания института молодые врачи приехали в Славянский. Здесь на субсидию, выделенную на строительство жилья администрацией района, возвели под крышу  дом.  Родили и воспитывают  сыновей Игоря и Сашу.

Светлана Николаевна выбрала для себя специальность невролога, а Сергей Юрьевич стал анестезиологом-реаниматологом. Сегодня врач-невролог первой категории С. Карнаухова является заместителем главврача по амбулаторно-поликлинической работе и заведует поликлиникой. Ее супруг по-прежнему предан реанимационному отделению, где он, кстати, тоже возглавляет коллектив.  Что и говорить,  работа  у них ответственная, требующая внимательности, терпения, знаний.  Благодаря взаимопониманию, поддержке им удается вместе решать трудные профессиональные задачи, преодолевать жизненные трудности и так же вместе радоваться удачам.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости